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Fenchel-Risotto mit gebratenem Lachs und glasierten Möhrchen

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fenchel-Risotto:
Parmesan (5 TL für Parmesanchips)200 g
Fenchel350 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Butter50 g
Risotto-Reis320 g
Gemüsefond720 ml
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Weißwein50 g
Thymianzweige2 stk
Für die glasierten Möhren:
Möhren mit Grün, klein15 Stk.
Butter30 g
Zucker10 g
Gemüsefond100 ml
Salz etwas
Rosmarinzweig etwas
Für den Lachs:
Lachsfilet ohne Haut (á 125g)5 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Parmesanchip:

    1.Für den Parmesanchip 5 TL des geriebenen Parmesans auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 2 Minuten in den Backofen bei 180 Grad geben.

  • Fenchel-Risotto:

    2.Parmesan reiben oder fein mahlen.

    3.Fenchel, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

    4.Die Butter und etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anbraten (ca. 3 Minuten).

    5.Den Risottoreis dazugeben und kurz mit anbraten, dass die Körner leicht glasig werden. Die Thymianzweige dazugeben.

    6.Den Gemüsefond nach und nach hinzufügen, sodass der Risottoreis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    7.Je nach Garzeit des Risottoreis, den Reis bissfest garen.

    8.In den letzten 5 Minuten der Garzeit den Wein hinzufügen.

    9.Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Parmesan hinzufügen und umrühren.

  • Glasierte Möhren:

    10.Für die glasierten Möhren die Möhren so putzen und schälen, dass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt.

    11.Die Butter, Zucker und Salz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren darin unter Wenden anschwitzen.

    12.Den Fond dazugeben.

    13.Bei geringer Hitze in der offenen Pfanne kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse glänzt.

  • Lachs:

    14.Für den Lachs die Filets salzen und hei hoher Temperatur in einer Pfanne mit Öl, Rosmarin und Knoblauch 2-3 Minuten abraten, dass er knusprig wird.

    15.Dann wenden und die Temperatur reduzieren.

    16.Den Lachs ca. 3 Minuten weiter braten, bis der gewünschte Gar Grad erreicht ist.

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