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Vitello tonnato mit Röstkartoffeln

5 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsnuss1 kg
Olivenöl400 ml
Zwiebel weiß1 Stk.
Fenchel1 Stk.
Kirschtomaten1 Packung
Fenchelsamen1 TL
Kapern1 Glas
Thunfisch1 Dose
Eigelb1 Stk.
Kartoffeln Drillinge700 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Zu Beginn die Kalbsnuss in der Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Die Kalbsnuss von der Pfanne in eine Auflaufform geben und bei Seite stellen.

    3.In die benutze Pfanne nochmals etwas Olivenöl geben und darin eine gewürfelte weiße Zwiebel, einen gewürfelten Fenchel, Fenchelsamen, Kapern, die halbierten Kirschtomaten und eine Dose Thunfisch geben und kräftig anbraten.

    4.Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, die Masse über die Kalbsnuss in der Auflaufform geben.

    5.Die Form kann jetzt bei 65C für ca. 5 Std. in den Ofen gestellt werden.

    6.Während das Vitello im Ofen gart, die Kartoffeln putzen und in einem Topf mit Wasser auf dem Herd für ca. 20 Minuten zum Köcheln bringen.

    7.Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten und bei Seite stellen.

    8.Kurz bevor das Kalb fertig ist, können die Kartoffeln in einer Pfanne mit 100 g Butter vorsichtig angedrückt und langsam knusprig ausgebacken werden.

    9.Jetzt die Form aus dem Ofen nehmen.

    10.Die Gemüse-Thunfischmasse mit einem Eigelb in einem Mixer zu einer Sauce mixen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Wasser dazu geben.

    11.Das Fleisch in dieser Zeit nochmals kurz im Ofen warm stellen.

    12.Während des mixen langsam das Olivenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

    13.Gegebenenfalls nochmal mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    14.Zum Servieren die gebackenen Kartoffeln auf einen Teller geben, die Kalbsnuss in dünne Scheiben aufschneiden und anrichten. Die Sauce nach Belieben verteilen.

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