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Zitronenparfait, Zitronentarte und Limoncello

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronenparfait:
Eigelb3 Stk.
Zucker90 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Sahne300 ml
Zitronentarte:
Für den Teig: etwas
Butter weich125 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker75 g
Mehl200 g
Für die Füllung: etwas
Bio-Zitronen2 Stk.
Eigelb5 Stk.
Kondensmilch gezuckert (ca. 420 g)1 Dose
Für den Limoncello:
Wodka (750 ml)1 Flasche
Bio-Zitronen4 Stk.
Zucker200 g
Kondensmilch gezuckert (ca. 420 g)1 Dose
Sahne haltbar100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für das Parfait Eigelbe und Zucker über einem heißen Wasserbad (das Wasser soll dampfen, aber nicht kochen) cremig rühren.

    2.Danach aus dem Wasserbad nehmen und weitere 3 Minuten rühren.

    3.Schale der Zitronen abreiben und beide auspressen, zur Eimasse hinzugeben.

    4.Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenform füllen und mindestens für vier Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    6.Vor dem Servieren 15 Minuten antauen lassen und mit Puderzucker betreuen.

    7.Für die Tarte zunächst alle Zutaten für den Mürbeteig kneten.

    8.Dann in eine gebutterte Tarteform drücken, den Rand hochziehen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    9.Jetzt die Füllung zubereiten: Dazu die Zitronenschale abreiben und die Früchte auspressen.

    10.Eigelbe mit Saft und Zucker aufschlagen, Kondensmilch unterrühren, kaltstellen.

    11.Dann den Boden mit einer Gabel einstechen.

    12.Mit Backpapier und Hülsenfrüchten (z. Bsp. Erbsen) belegen und 15 Minuten bei 180 Grad Umluft blindbacken.

    13.Danach Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Füllung auf den Teigboden gießen und weitere 30 Minuten fertigbacken. Danach abkühlen lassen und aufschneiden.

    14.Der Limoncello wird zwei Wochen vorher angesetzt. Dazu die Zitronen so dünn schälen, dass die weiße Haut an der Frucht bleibt.

    15.Den Wodka in eine leere 1,5-Liter-Wasserflasche umfüllen und die Schalen dazugeben. In den Kühlschrank legen.

    16.Nach 14 Tagen 200 g Zucker dazugeben, weitere drei Tage liegen lassen, immer wieder schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    17.Den Wodka abgießen.

    18.Kondensmilch und Sahne dazu geben, schütteln. Hält mindestens drei Wochen im Kühlschrank. Vor dem Servieren schütteln.

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