Zutaten für 5 Personen
Zitronenparfait: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 90 g |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Zitronentarte: | |
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Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Mehl | 200 g |
Für die Füllung: | etwas |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Kondensmilch gezuckert (ca. 420 g) | 1 Dose |
Für den Limoncello: | |
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Wodka (750 ml) | 1 Flasche |
Bio-Zitronen | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Kondensmilch gezuckert (ca. 420 g) | 1 Dose |
Sahne haltbar | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Für das Parfait Eigelbe und Zucker über einem heißen Wasserbad (das Wasser soll dampfen, aber nicht kochen) cremig rühren.
2.Danach aus dem Wasserbad nehmen und weitere 3 Minuten rühren.
3.Schale der Zitronen abreiben und beide auspressen, zur Eimasse hinzugeben.
4.Sahne steif schlagen und unterheben.
5.In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenform füllen und mindestens für vier Stunden in den Gefrierschrank stellen.
6.Vor dem Servieren 15 Minuten antauen lassen und mit Puderzucker betreuen.
7.Für die Tarte zunächst alle Zutaten für den Mürbeteig kneten.
8.Dann in eine gebutterte Tarteform drücken, den Rand hochziehen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
9.Jetzt die Füllung zubereiten: Dazu die Zitronenschale abreiben und die Früchte auspressen.
10.Eigelbe mit Saft und Zucker aufschlagen, Kondensmilch unterrühren, kaltstellen.
11.Dann den Boden mit einer Gabel einstechen.
12.Mit Backpapier und Hülsenfrüchten (z. Bsp. Erbsen) belegen und 15 Minuten bei 180 Grad Umluft blindbacken.
13.Danach Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Füllung auf den Teigboden gießen und weitere 30 Minuten fertigbacken. Danach abkühlen lassen und aufschneiden.
14.Der Limoncello wird zwei Wochen vorher angesetzt. Dazu die Zitronen so dünn schälen, dass die weiße Haut an der Frucht bleibt.
15.Den Wodka in eine leere 1,5-Liter-Wasserflasche umfüllen und die Schalen dazugeben. In den Kühlschrank legen.
16.Nach 14 Tagen 200 g Zucker dazugeben, weitere drei Tage liegen lassen, immer wieder schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
17.Den Wodka abgießen.
18.Kondensmilch und Sahne dazu geben, schütteln. Hält mindestens drei Wochen im Kühlschrank. Vor dem Servieren schütteln.
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vom
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