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Kuchen : Frankfurter Kranz

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland4
Zucker250 Gramm
Backpulver½ Pck.
Speisestärke200 Gramm
Maisstärke50 Gramm
Margarine für die Form und den Krokant etwas
Milch½ Liter
Vanillesoßenpulver zum Kochen3 Pck
weiche Margarine250 Gramm
Zucker etwas
grobe Haferflocken½ Pck
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eier verrühren, 250 g Zucker zugeben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Backpulver, Mehl und Weizenstärke untermischen, ev. 2-3 El Wasser zugeben, wenn der Teig nicht weich genug ist. Eine Frankfurter - Kranz - Form ausfetten, Teig einfüllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Für die Creme die Milch erhitzen, das V.- Pulver anrühren und in die kochende Milch rühren und mit Zucker süßen . Zu einer dicken Sauce kochen , abkühlen lassen ( öfters rühren , damit keine Haut entsteht ). 250 g Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen und die Puddingsoße unterziehen. Für den Krokant in einer Pfanne etwas Margarine erhitzen, die Haferflocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind . Dann ein Löffel Zucker darüber streuen - feste mit einer Gabel rühren , er wird sofort braun. Kräftig rühren , bis die Haferflocken vom Karamel überzogen sind , sofort die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt auf einen kalten Teller kippen . Für die Torte den erkalteten Kuchen stürzen, mit einem großen Messer waagerecht in 5 Scheiben teilen- je mehr desto besser. Jede Scheibe mit der Puddingcreme bestreichen, dann die nächste Scheibe darauf legen, Creme darauf u.s.w. bis man oben ist . Zum Schluss die Torte von aussen mit Creme bestreichen und mit dem zerbröselten Haferflocken - Krokant garnieren . Möglichst noch einige Zeit im Kühlschrank stellen , damit er schnittfest wird !

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