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Mehlklöße mit Chicoréesalat (Rheinland-Pfalz)

25 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb3 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl400 g
Backpulver½ TL
Sprudelwasser1 Schuss
Muskatnuss1 Prise
Gemüsebrühe2 Liter
Butter100 g
Zwiebel rot3 Stk.
Mangoessig1 Schuss
Weinessig1 Schuss
Wasser2 Schuss
Zucker1 EL
Bacon-Scheiben100 g
Mangoessig20 ml
Weinessig20 ml
Senf2 EL
Olivenöl nativ100 ml
Apfel1 Stk.
Mango1 Stk.
Banane1 Stk.
Mandarine1 Stk.
Chicoree2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelbe und Volleier aufschlagen, Mehl, Backpulver und Sprudelwasser dazugeben, sodass ein dicklicher Teig entsteht. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

    2.Gemüsebrühe erhitzen, mit zwei Esslöffeln die Klößchen abstechen und in der 90 Grad heißer Brühe garen.

    3.Wenn die Klöße oben schwimmen, herausnehmen und vor dem Servieren in Butter anschwitzen. Mit Pfeffer würzen.

    4.Rote Zwiebeln achteln, mit dem einem Schuss Mangoessig, Weinessig und Wasser aufkochen und einen Löffel Zucker dazugeben.

    5.Bacon umseitig kross anbraten.

    6.Mangoessig, Weinessig, Senf und Öl zu einem Dressing vermischen. Apfel, Mango, Banane in Würfel schneiden und alles zum Dressing geben. Die Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.

    7.Den Chicorée längs achteln und auf die Teller verteilen. Das Dressing mit dem Obst über den Chicorée löffeln. Um den Salat die Mehlklöße verteilen. Die Zwiebeln draufgeben und jeweils mit einem Speckchip toppen.

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