Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 1500 Gramm |
Gemüsepaprika rot, gelb, grün | 1000 Gramm |
Zwiebeln frisch | mittelgross |
Sahne | 200 Milliliter |
Gratinkäse | 250 Gramm |
Knoblauch n.b. | 1 Zehe |
Passierte Tomaten | Milliliter |
Gemüsebrühe | 350 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 2 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Mit den Zwiebeln habe ich angefangen. Bei denen schnitt ich die Enden ab, schälte sie und schnitt diese in feine Würfelchen. Die eine Hälfte gab ich in eine Schüssel und die andere Hälfte stellte ich zur Seite
2.Zu den Zwiebelwürfel, die ich in eine Schüssel gab, gab ich das Hackfleisch. Da nahm ich ein Kilo Rinderhack und 0,5 Kilo Halb & Halb. Da kann man es mischen wie man möchte, da geht auch Lamm oder Lamm & Rinderhack. Dazu gab ich noch das ei, den Senf, Paniermehl und wer mag, presst noch eine Zehe Knoblauch dazu oder nimmt Knoblauchgranulat. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Muskat das Hackfleisch gut würzen und vermengen.
3.Wenn das Hackfleisch gut abgeschmeckt ist, mischt man noch ca 150 Gramm von dem Gratinkäse darunter.
4.Die Paprika reinigen, einen Deckel abschneiden, diesen vom Kerngehäuse befreien. Aber nicht zu tief abschneiden, da sich sonst der Stängel löst oder der Deckel kaputt geht. Bei dem Paprikagehäuse habe ich noch etwas das weiße herausgeschnitten bzw. mit einem Teelöffel heraus gekratzt.
5.Nun kann man die Schoten mit dem Hackfleisch füllen. Es darf ruhig etwas überstehen bzw eine leichte Erhöhung haben. Hat man noch etwas Hackfleisch über, formt man daraus noch ein paar Hackbällchen.
6.in etwas Olivenöl brät man die Paprika inklusive der Deckel an. Als erstes begann ich die Seite mit dem Hackfleisch an zu braten. Dabei dürfen die Schoten ruhig etwas Farbe abbekommen. Dabei kann man den Backofen schon mal auf 160° C mit Umluft vorheizen
7.Wenn die gefüllte Paprika rund herum angebraten ist, nimmt man diese aus dem Bräter und stellt sie erstmal zur Seite. In dem Sud schwitzt man die andere Hälfte der Zwiebeln glasig an. Bei bedarf gibt man noch etwas Öl hinzu. Konnte man noch ein paar Hackbällchen formen, brät man diese mit den Zwiebelwürfelchen an. Wenn diese glasig sind, gibt man das Tomatenmark dazu und röstet es noch ein paar Minuten mit.
8.Jetzt gibt man die passierten Tomaten hinzu. Dazu gibt man die Prise Zucker, würzt das mit Rosmarin und Majoran ab. Das ganze löscht man dann mit der Gemüsebrühe ab und gibt noch die Sahne hinzu.
9.Im Anschluss stellt man die Gefüllten Schoten wieder in den Bräter, gibt auf das Hackfleisch den restlichen Gratinkäse und legt den Deckel der Schoten oben auf
10.Das ganze dünstet bei 160°C Umluft ca 30 Minuten. Dann hat die Paprika noch einen schönen Biss
Tipp
11.Wer die Paprika lieber weich haben möchte, dünstet diese einfach 20 Minuten weiter. Dann ist diese richtig schön weich. Dazu schmeckt Reis sehr gut. Man kann auch einfach nur Baguette oder Wurzelbrot dazu reichen. Viel Spaß beim nachmachen und einen guten Appetit, lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“