Zutaten für 1 Personen
frisches Lachsfilet | 150 -200 g oder Menge nach Geschmack |
Zwiebel geviertelt in -Streifen geschnitten | 1 Stk. |
frischer Babyspinat gewaschen und geputzt | 125 g |
Sauce Hollandaise selbst gemacht oder fertig gekauft | 125 g |
Bandnudeln | 80 g |
Öl zum Braten, 1 geh. TL Kräuterbutter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Zuerst den Lachs von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, und die Lachswürfel je nach Größe insgesamt 2-3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Die Kräuterbutter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Jetzt den Spinat dazu , Deckel auflegen und zusammenfallen lassen. Temperatur reduzieren und die Hollandaise zugeben. Die Soße darf nur warm werden, nicht kochen, weil sie sonst gerinnt. Alles gut miteinander verrühren. Die Lachswürfel wieder in die Pfanne geben und mit erwärmen.
3.Zeitgleich die Nudeln garen. Direkt aus dem Kochwasser mit einem Schöpfsieb in die Pfanne geben. Alles nochmal herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronenabrieb darüber geben.
4.Und jetzt nur noch genießen. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Spinat-Nudelpfanne“