Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln | 1 kg |
Essig | 3 EL |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Weißwein | 250 ml |
ger.Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 1 |
ger.Emmentaler | 50 gr. |
geräucherten Schinken | 8 Sch. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten,schälen,sofort in Essigwasser legen.In kochendem Salzwasser zugedeckt ca.15 Min.garen.Ofen auf 225°C vorheizen.Butter erhitzen,Mehl darin unter Rühren anschwitzen.Mit Wein ablöschen,unter Rühren aufkochen.Mit Salz,Peffer,Muskatnuss,Zitronensaft würzen.Eigelb mit etwas Soße verrühren,mit Käse unter
2.Rest-Soße rühren.Schwarzwurzeln abtropfen lassen.Je 5-6 Stangen in 2 Scheiben Schinken einwickeln,feststecken.In gefettete Gratinform legen,mit Soße begießen.Im Ofen ca.12 Min. überbacken.Dazu passen grüne Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel-Gratin“