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Schwarzwurzel-Gratin

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln1 kg
Essig3 EL
Butter30 gr.
Mehl20 gr.
Weißwein250 ml
ger.Muskatnuss etwas
Zitronensaft1 EL
Eigelb1
ger.Emmentaler50 gr.
geräucherten Schinken8 Sch.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten,schälen,sofort in Essigwasser legen.In kochendem Salzwasser zugedeckt ca.15 Min.garen.Ofen auf 225°C vorheizen.Butter erhitzen,Mehl darin unter Rühren anschwitzen.Mit Wein ablöschen,unter Rühren aufkochen.Mit Salz,Peffer,Muskatnuss,Zitronensaft würzen.Eigelb mit etwas Soße verrühren,mit Käse unter

    2.Rest-Soße rühren.Schwarzwurzeln abtropfen lassen.Je 5-6 Stangen in 2 Scheiben Schinken einwickeln,feststecken.In gefettete Gratinform legen,mit Soße begießen.Im Ofen ca.12 Min. überbacken.Dazu passen grüne Nudeln.

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    Rezept von k****1
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