Zutaten für 3 Personen
Zucker | 50 g |
Portwein | 180 ml |
Maiwipfel | etwas |
Rote Bete klein | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schmelzkäse | 4 Scheiben |
Spinat frisch | 1 Handvoll |
Wachtelbrüste | 3 Stk. |
Ingwer gemahlen | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 6 Min
9 Min
1.In einem Topf den Zucker karamellisieren. Mit Portwein ablöschen, aufkochen und reduzieren lassen. Die Maiwipfel dazugeben, vom Grill nehmen und kalt rühren.
2.Rote Bete und Kartoffel schälen. Mit der Kartoffelreibe separat grob reiben und anschließend fest ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
3.Beide Massen vermengen und mit Salz, Muskat und Kümmel würzen. Auf die Grillplatte etwas Olivenöl geben und die Gemüsemasse dünn auftragen. Die Schmelzkäsescheiben darüberlegen. Spinat über die Masse verteilen.
4.Mit einer Spachtel die flache Masse zu einer Rolle einrollen und vom Grill nehmen. Etwas rasten lassen und anschließend in Stücke schneiden.
5.Wachtelbrüste auf der Hautseite mit Ingwer würzen und nur auf der Hautseite bei mäßiger Hitze für ca. 6 Minuten grillen. Von der Grillplatte nehmen und mit Meersalz würzen.
6.Auf dem Teller die Rote-Bete-Kartoffel-Rollen in der Mitte platzieren und die Wachtelbrust darauflegen.
7.Die lauwarme Portweinreduktion mit den grünen Wipfeln vermengen und als Sauce rund herumgeben.Spinat ganz fein schneiden und als „Dekogrün“ rund herumstreuen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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