Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Steinpilze ( am 26.09.2024 gesammelt ) | etwas |
Dörrautomat | etwas |
Kuchenbleche | etwas |
Backpapier | etwas |
Backpapier | etwas |
Gläser mit Schraubdeckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std
10 Std
1.Steinpilze putzen, in Scheiben ( ca. 2 – 4 mm dick ) schneiden. In den Dörrautomat füllen oder auf Bleche mit Backpapier ausgelegt verteilen. Im Dörrautomat dauert es etwa 6 Stunden bei 70 °C. Im Backofen ca. 3 – 4 Stunden Feuchtigkeit verdunsten kann. Die getrockneten Steinpilze in Schraubgläser füllen und beschriften. Die getrockneten Steinpilze halten sehr, sehr lang. Mehr als ein Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Getrocknete Steinpilze 2024“