Zutaten für 6 Personen
Rindfleischbrühe: | |
---|---|
Wasser | 3 ½ Liter |
Salz | 3 TL |
Jungbullen Markknochen / 3 Stück | 435 g |
Suppenfleisch / Rinderquerrippe | 200 g |
1 Zwiebel / ungeschält | 125 g |
2 Knoblauchzehen/ ungeschält | 8 g |
Gemüseschalen/Abfälle ( Möhren, Sellerie, Porree, Ingwer, Petersilie ) | 275 g |
Gemüse und Bratwursteinlage: | |
---|---|
Möhren / geschält | 375 g |
Sellerie / geschält-geputzt | 180 g |
Porree / geputzt-gewaschen | 75 g |
Ingwer / geschält | 25 g |
3 frische, grobe Bratwürste | 300 g |
Fadennudeln: | |
---|---|
Fadennudeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Bratwursteinlage und Fadennudeln: | |
---|---|
Rindfleischbrühe | 3 Liter |
Gemüse und Bratwursteinlage | etwas |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Fadennudeln / gekocht | etwas |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Hinweis:
1.Zuerst das Gemüse schälen/putzen !
Rindfleischbrühe:
2.In einem großen, hohen Topf Wasser ( 3,5 Liter ) mit Salz ( 3 TL ), Markknochen ( 3 Stück / 435 g ), Suppenfleisch/Rinderquerrippe ( 200 g ), 1 Zwiebel ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält und die Abfälle vom Gemüseputzen ( 275 g ) ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen. Zum Schluss durch ein Sieb abgießen und die Brühe dabei auffangen.
Gemüse und Bratwursteilage:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheinen, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und Streifen schneiden. Ingwerschälen und fein würfeln. Von den Bratwürsten später kleine Kügelchen aus dem Darm herausdrehen/quetschen und in die Brühe gleiten las-sen.
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Bratwursteinlage und
4.Das Gemüse, ausgelöstes/geschnittenes Suppenfleisch und die Bratwurstkügel-chen in die Brühe geben und ca. 1/2 Stunde köcheln/kochen lassen.
5.Rindfleischsuppe mit Gemüse, Bratwursteinlage und Fadennudeln ( extra zuerst in die Teller füllen ) portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Gemüse, Bratwursteinlage und Fadennudeln“