Zutaten für 3 Personen
Zwiebelchutney: | |
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Zwiebeln in Würfeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Margarine | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Pflaumen-Marmelade | 2 EL |
Whisky | 2 EL |
Tahina | 1 EL |
Teriyaki Sauce | 1 EL |
Chili, klein gehackt | 1 Stk. |
Tomate aus der Dose | 2 EL |
Sesamöl | 1 Schuss |
Marinade: | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Basilikum | 2 Stängel |
Sojasoße | 100 ml |
Ahornsirup | 30 ml |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Portobello Champignons je nach Größe | 3 Stk. |
Kräuterseitlinge | 3 Stk. |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Kokosmilch | 200 ml |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Burger-Buns | 3 Stk. |
Margarine | 1 EL |
Kresse zum Dekorieren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 16 Min
26 Min
Zwiebelchutney:
1.Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in der Margarine anbraten, mit dem Essig ablöschen und die Marmelade dazugeben. Mit dem Whisky flambieren und mit den restlichen Zutaten mischen.
Marinade:
2.Chili, Knoblauch und Basilikum fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
3.Zucchini und Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Die Marinade an die Zucchini, Kräuterseitlinge und die Champignons geben und etwas ziehen lassen, anschließend umseitig grillen.
4.Süßkartoffel in Scheiben schneiden, erst durch die Marinade ziehen, dann grillen und anschließend in Kokosmilch garkochen.
5.Die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl marinieren und auf dem Grill anrösten.
6.Die Buns mit Margarine bestreichen und ebenfalls angrillen. Die Soße auf alle Unterteile der Buns geben, das Gemüse darauf stapeln und zuoberst noch einmal Sauce geben. Mit dem Bun deckeln. Burger mittig auf den Teller setzen, die Süßkartoffel an den Rand legen, mit Kresse dekorieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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