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Portobello-Burger mit gegrilltem Gemüse (Martin Rütter)

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebelchutney:
Zwiebeln in Würfeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Margarine2 EL
Essig2 EL
Pflaumen-Marmelade2 EL
Whisky2 EL
Tahina1 EL
Teriyaki Sauce1 EL
Chili, klein gehackt1 Stk.
Tomate aus der Dose2 EL
Sesamöl1 Schuss
Marinade:
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Stk.
Basilikum2 Stängel
Sojasoße100 ml
Ahornsirup30 ml
Zitrone, Saft davon1 Stk.
Sonnenblumenöl1 Schuss
Tomatenketchup2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini gelb1 Stk.
Zucchini grün1 Stk.
Portobello Champignons je nach Größe3 Stk.
Kräuterseitlinge3 Stk.
Süßkartoffel1 Stk.
Kokosmilch200 ml
Zwiebel rot1 Stk.
Burger-Buns3 Stk.
Margarine1 EL
Kresse zum Dekorieren1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • Zwiebelchutney:

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in der Margarine anbraten, mit dem Essig ablöschen und die Marmelade dazugeben. Mit dem Whisky flambieren und mit den restlichen Zutaten mischen.

  • Marinade:

    2.Chili, Knoblauch und Basilikum fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

    3.Zucchini und Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Die Marinade an die Zucchini, Kräuterseitlinge und die Champignons geben und etwas ziehen lassen, anschließend umseitig grillen.

    4.Süßkartoffel in Scheiben schneiden, erst durch die Marinade ziehen, dann grillen und anschließend in Kokosmilch garkochen.

    5.Die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl marinieren und auf dem Grill anrösten.

    6.Die Buns mit Margarine bestreichen und ebenfalls angrillen. Die Soße auf alle Unterteile der Buns geben, das Gemüse darauf stapeln und zuoberst noch einmal Sauce geben. Mit dem Bun deckeln. Burger mittig auf den Teller setzen, die Süßkartoffel an den Rand legen, mit Kresse dekorieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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