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Maultasche auf rauchiger Auberginencreme mit Salat

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl Type 405300 g
GrieรŸ100 g
Salz2 Prise
Eier4 Stk.
Rapsรถl2 EL
Safran1 TL
Fรผr die Fรผllung:
Kalbshackfleisch350 g
Basmati-Reis50 g
Schalotten5 Stk.
Tomatenmark1 EL
Kichererbsen gespalten50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl5 EL
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko etwas
Zitrone unbehandelt (Abrieb der Schale)1 Stk.
Kalbsfond400 ml
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Fรผr die Auberginencreme:
Auberginen groรŸ6 Stk.
Tomaten2 Stk.
Sonnenblumenรถl200 ml
Tomatenmark½ Tube
Knoblauchknolle1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Fรผr den Salat:
Tomaten mittelgroรŸ3 Stk.
Gurke groรŸ2 Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Granatapfelkerne100 g
Minze getrocknet2 EL
Olivenรถl4 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Maultaschenteig:

    1.Mehl, Salz und GrieรŸ in eine Schรผssel geben.

    2.Eine Mulde bilden und die Eier zugeben.

    3.Von auรŸen nach innen zu einem glatten Teig kneten.

    4.Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er glatt ist und sich von der Schรผssel lรถst. Dazu kann auch eine Kรผchenmaschine verwendet werden.

    5.Safran mahlen und mit ein paar Tropfen warmem Wasser verrรผhren. Diese Mischung zum Teig geben und gut unterkneten.

    6.Jetzt das ร–l einarbeiten.

    7.Den Teig zu einer Kugel formen, oben kreuzweise einschneiden und etwas auseinanderziehen. Das ist nรถtig, damit der Teig sich entspannen kann.

    8.Den Maultaschenteig in eine Folie einpacken und mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    9.Die Arbeitsplatte mit wenig Mehl bestreuen und den Teig, ohne ihn noch einmal zu kneten, mit dem Rollholz dรผnn zu einem Quadrat oder Viereck ausrollen.

  • Maultaschenfรผllung:

    10.Die gespaltenen Kichererbsen und den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zusammen garen.

    11.Dazu die Hรคlfte des Kalbsfonds verwenden und nach Bedarf Wasser hinzufรผgen. Abtropfen lassen.

    12.Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken.

    13.In einer Pfanne 5 EL Olivenรถl erhitzen.

    14.Schalotten und Knoblauch darin glasig dรผnsten.

    15.AnschlieรŸend das Tomatenmark in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.

    16.Das Kalbshackfleisch hinzufรผgen und anbraten, bis es krรผmelig ist.

    17.Die gegarten Kichererbsen und den Basmati-Reis unter das Hackfleisch mischen.

    18.Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.

    19.Den Abrieb der unbehandelten Zitrone hinzufรผgen.

    20.Den restlichen Kalbsfond angieรŸen und die Mischung kurz einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig aufgesogen ist.

    21.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    22.Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter die Fleischmischung rรผhren.

    23.Den ausgerollten Teig in gleichmรครŸige Quadrate schneiden.

    24.Jeweils einen Esslรถffel der Fรผllung in die Mitte jedes Quadrats geben.

    25.Die Rรคnder der Quadrate mit etwas Wasser bestreichen und die Teigstรผcke zu falten.

    26.Die Rรคnder gut zusammendrรผcken, damit die Fรผllung beim Kochen nicht herauslรคuft.

    27.Einen groรŸen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    28.Die Maultaschen portionsweise ins kochende Wasser geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberflรคche steigen.

    29.Mit einem Schaumlรถffel herausheben und abtropfen lassen.

  • Rauchige Auberginencreme:

    30.Die Auberginen auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten grillen, bis sie weich und geschrumpelt sind.

    31.Der Grillvorgang verleiht den Auberginen einen rauchigen Geschmack. Alternativ kรถnnen die Auberginen im Ofen bei 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) gebacken werden, bis sie weich sind.

    32.Nach dem Grillen die Auberginen etwas abkรผhlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in einen Top geben.

    33.Die Knoblauchzehen aus der ganzen Knoblauchknolle schรคlen und in feine Scheiben schneiden.

    34.In einer Pfanne 2-3 EL Sonnenblumenรถl erhitzen und die Knoblauchzehen darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter werden kann.

    35.Das Tomatenmark hinzufรผgen und unter Rรผhren einige Minuten anbraten, bis es leicht karamellisiert und die Aromen sich entfaltet haben.

    36.Die angebratenen Knoblauchzehen und das Tomatenmark in den Topf mit dem Auberginenfruchtfleisch geben.

  • Salat Shirazi:

    37.Die Gurke wird zuvor geschรคlt, halbiert und die Kerne entfernt.

    38.Eine rote Zwiebel wird ebenfalls geschรคlt und in feine Wรผrfel geschnitten.

    39.In einer groรŸen Schรผssel werden die Tomaten-, Gurken- und Zwiebelwรผrfel zusammen mit 100 Gramm Granatapfelkernen vermengt.

    40.Fรผr das Dressing in einer kleinen Schรผssel vier Esslรถffel Olivenรถl mit dem Saft einer Zitrone vermischen, zwei Esslรถffeln getrockneter Minze sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.

    41.Dressing gut durchrรผhren, damit sich die Aromen verbinden.

    42.Das Dressing รผber den Salat gieรŸen und alles grรผndlich vermengen, damit alle Zutaten gleichmรครŸig bedeckt sind.

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