Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 90 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan | 30 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Nudeln | 200 gr. |
Parmesan gehobelt | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Pesto :Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen.Rucola putzen und die Stiele abschneiden.Beides mit Knoblauchzehe ,Öl ,Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren.Pesto in 2 Gläser (ein Glas mit 150 ml und ein Glas mit 100ml)füllen .
2.Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen ,abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.Nudeln mit ca.2-3 Tl Pesto vermischen und etwas Nudelwasser dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen .Nudeln mit Pesto auf Tellern anrichten ,mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Rucola-Basilikum-Pesto“