Zutaten für 5 Personen
Marinierter Lachs: | |
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Lachsfilet (am besten Hiddenfjord Lachs á 200 g) | 6 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Knoblauchzehen rosa | 2 Stk. |
Honig | 2 TL |
Olivenöl | 80 g |
Sojasauce | 6 TL |
Sambal Oelek | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Blumenkohl-Wasabi-Püree: | |
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Blumenkohl | 1 kg |
Butter | 80 g |
Wasabipulver | 4 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Spargel-Kräuter-Pesto: | |
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Wasser | 500 g |
Salz | 2 ½ TL |
Spargel grün | 500 g |
Pinienkerne | 1 Packung |
Bergkäse | 80 g |
Petersilie glatt frisch | 5 Stange |
Basilikum | ½ Bund |
Pfeffer | ½ TL |
Knoblauchzehe rosa | 1 Stk. |
Olivenöl | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Marinierter Lachs:
1.Den Lachs waschen und die Haut abtrennen.
2.Den Lachs in eine Auflaufform legen.
3.Koriander und Knoblauch hacken.
4.Öl, Gewürze, Honig, Sojasauce, Koriander, Knoblauch und Samba Olek in einer Schüssel vermischen.
5.Mischung über dem Lachs verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Lachs in einem Dampfgarer 12 Minuten bei 85-90 Grad garen lassen.
Blumenkohl-Wasabi-Püree:
7.Blumenkohl in Röschen Schneiden und waschen.
8.Blumenkohl im Dampfgarer 15 Minuten bei 95 Grad garen lassen.
9.Danach mit Wasabi, Butter und Salz pürieren.
Spargel-Kräuter-Pesto:
10.Spargelenden abschneiden und in Stücke schneiden.
11.Spargel in einem Topf mit Wasser und 1,5 TL Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen.
12.Den Spargel abgießen.
13.Kräuter hacken und den Bergkäse in Stücke schneiden.
14.Alle Zutaten in einer Küchenmaschine ordentlichen miteinander pürieren.
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vom
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