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Marinierter Lachs mit Blumenkohl-Wasabi-Püree und Spargel-Kräuter-Pesto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marinierter Lachs:
Lachsfilet (am besten Hiddenfjord Lachs á 200 g)6 Stk.
Koriander1 Bund
Knoblauchzehen rosa2 Stk.
Honig2 TL
Olivenöl80 g
Sojasauce6 TL
Sambal Oelek4 TL
Salz1 TL
Blumenkohl-Wasabi-Püree:
Blumenkohl1 kg
Butter80 g
Wasabipulver4 TL
Salz1 ½ TL
Spargel-Kräuter-Pesto:
Wasser500 g
Salz2 ½ TL
Spargel grün500 g
Pinienkerne1 Packung
Bergkäse80 g
Petersilie glatt frisch5 Stange
Basilikum½ Bund
Pfeffer½ TL
Knoblauchzehe rosa1 Stk.
Olivenöl150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Marinierter Lachs:

    1.Den Lachs waschen und die Haut abtrennen.

    2.Den Lachs in eine Auflaufform legen.

    3.Koriander und Knoblauch hacken.

    4.Öl, Gewürze, Honig, Sojasauce, Koriander, Knoblauch und Samba Olek in einer Schüssel vermischen.

    5.Mischung über dem Lachs verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    6.Lachs in einem Dampfgarer 12 Minuten bei 85-90 Grad garen lassen.

  • Blumenkohl-Wasabi-Püree:

    7.Blumenkohl in Röschen Schneiden und waschen.

    8.Blumenkohl im Dampfgarer 15 Minuten bei 95 Grad garen lassen.

    9.Danach mit Wasabi, Butter und Salz pürieren.

  • Spargel-Kräuter-Pesto:

    10.Spargelenden abschneiden und in Stücke schneiden.

    11.Spargel in einem Topf mit Wasser und 1,5 TL Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen.

    12.Den Spargel abgießen.

    13.Kräuter hacken und den Bergkäse in Stücke schneiden.

    14.Alle Zutaten in einer Küchenmaschine ordentlichen miteinander pürieren.

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