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Pulled Turkey Burger mit Kartoffelspalten und Coleslaw

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenoberkeule am Stück mit Haut, ohne Knochen1 ½ kg
Pulled Beef BBQ Burger Rub (Mischgewürze nach Wahl)1 Tüte
American BBQ Sauce1 Flasche
Red Burger Buns5 Stk.
Cola1 Liter
Eisbergsalatkopf1 Stk.
Zwiebeln mittelgroß, weiß3 Stk.
Honig etwas
Cheddar Cheese400 g
Coleslaw400 g
Bio-Kartoffeln festkochend, mittelgroß10 Stk.
Burger Majo1 Flasche
Trüffel eingelegt, schwarz1 Glas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Putenoberkeule in einer großen Schüssel ringsherum beherzt mit dem Pulled Beef BBQ Burger Rub einmassieren, so dass die Gewürze schön haften bleiben und sich in das Fleisch ziehen.

    2.Schüssel beiseitestellen und kühl lagern.

    3.18 Kohlenstücke für den Dutch Oven anheizen.

    4.Parallel die Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden.

    5.Eine Fingerspitze des eingelegten Trüffels (sehr) klein schneiden und mit der Burger Majo in einem kleinen Schälchen verrühren.

    6.Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und mit etwas Olivenöl und etwas Gewürzen (je nach Geschmack) in einer Frischhaltebox vermengen und ziehen lassen.

    7.Die Vorbereitungen sind nun weitestgehend gemacht. Sobald die Kohlen durch sind, 12 Kohlenstücke unten in die Feuerschale/ den Raketenofen legen, den Dutch Oven draufstellen und heiß werden lassen.

    8.Sobald der Durch Oven genügend Temperatur erreicht hat, etwas Olivenöl hineingeben und das Stück Putenoberkeule von beiden Seiten heiß und scharf anbraten.

    9.Das Stück Fleisch dann kurz entnehmen und je nach Größe des Dutch Ovens 4 – 6 l Cola hineingeben, 2/3 der geschnittenen Zwiebeln dazugeben und das Fleisch wieder in den Dutch Oven legen.

    10.Deckel drauf und die verbliebenen 6 Kohlenstücke oben auf den Deckel des Dutch Ovens legen.

    11.Das Ganze dann mit der Cola abgedeckt 3-4 Std. im Dutch Oven lassen und zwischendurch mit einer Grillgabel immer mal wieder nach dem Zustand/ Gargrad des Fleisches schauen.

    12.Den Coleslaw in 5 kleine Schüsseln geben, nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und kühl (im Kühlschrank/der Kühlbox) lagern.

    13.30 Minuten bevor das Fleisch durch ist, können die eingelegten Kartoffelspalten zubereitet werden. Dazu den Campingofen auf dem Gaskocher erhitzen und, sobald ca. 150 – 180 Grad erreicht sind, die Kartoffelspalten hineingeben und ca. 35 min durchgaren.

    14.Währenddessen kann die American Majo mit den schwarzen Trüffelstückchen in 5 gleich große Gefäße portioniert werden.

    15.Sobald das Fleisch aus dem Dutch Oven fertig ist, dieses entnehmen und in eine große (Auflauf-) Form o.Ä. legen.

    16.Die ggf. geröstete Haut abziehen und entsorgen.

    17.In die (Auflauf-) Form dann eine Flasche American BBQ Sauce geben, sowie etwa eine Kelle des Cola-Zwiebel-Suds und einen „Schuss“ Honig dazugeben.

    18.Das Fleisch dann „pullen“ bzw. zerreißen und mit der Flüssigkeit vermengen.

    19.Die Red Buns (roten Burgerbrötchen) in einem zweiten Campingofen auf dem Gaskocher, oder oben auf dem noch warmen Deckel des Dutch Ovens, anwärmen.

    20.Die Burger Buns dann mit etwas Trüffel-Majo bestreichen und mit einer Scheibe Eisbergsalat belegen.

    21.Auf je eine Seite des Buns dann eine gute Menge des Pulled Turkeys inkl. Zwiebeln aus dem Sud geben. In die (Auflauf-) Form geben und etwas gewürfelten Cheddar darüber geben.

    22.Die fertigen Kartoffelspalten aus dem Campingofen nehmen und auf die Teller verteilen.

    23.Die fertig belegten Burger anrichten und ein Steakmesser der Optik halber bzw. zum Fixieren in die Burger stecken. Gemeinsam mit der Portion Coleslaw servieren.

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