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Pulled Turkey Burger mit Kartoffelspalten und Coleslaw

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Putenoberkeule am Stรผck mit Haut, ohne Knochen1 ½ kg
Pulled Beef BBQ Burger Rub (Mischgewรผrze nach Wahl)1 Tรผte
American BBQ Sauce1 Flasche
Red Burger Buns5 Stk.
Cola1 Liter
Eisbergsalatkopf1 Stk.
Zwiebeln mittelgroรŸ, weiรŸ3 Stk.
Honig etwas
Cheddar Cheese400 g
Coleslaw400 g
Bio-Kartoffeln festkochend, mittelgroรŸ10 Stk.
Burger Majo1 Flasche
Trรผffel eingelegt, schwarz1 Glas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Putenoberkeule in einer groรŸen Schรผssel ringsherum beherzt mit dem Pulled Beef BBQ Burger Rub einmassieren, so dass die Gewรผrze schรถn haften bleiben und sich in das Fleisch ziehen.

    2.Schรผssel beiseitestellen und kรผhl lagern.

    3.18 Kohlenstรผcke fรผr den Dutch Oven anheizen.

    4.Parallel die Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden.

    5.Eine Fingerspitze des eingelegten Trรผffels (sehr) klein schneiden und mit der Burger Majo in einem kleinen Schรคlchen verrรผhren.

    6.Die Kartoffeln der Lรคnge nach vierteln und mit etwas Olivenรถl und etwas Gewรผrzen (je nach Geschmack) in einer Frischhaltebox vermengen und ziehen lassen.

    7.Die Vorbereitungen sind nun weitestgehend gemacht. Sobald die Kohlen durch sind, 12 Kohlenstรผcke unten in die Feuerschale/ den Raketenofen legen, den Dutch Oven draufstellen und heiรŸ werden lassen.

    8.Sobald der Durch Oven genรผgend Temperatur erreicht hat, etwas Olivenรถl hineingeben und das Stรผck Putenoberkeule von beiden Seiten heiรŸ und scharf anbraten.

    9.Das Stรผck Fleisch dann kurz entnehmen und je nach GrรถรŸe des Dutch Ovens 4 โ€“ 6 l Cola hineingeben, 2/3 der geschnittenen Zwiebeln dazugeben und das Fleisch wieder in den Dutch Oven legen.

    10.Deckel drauf und die verbliebenen 6 Kohlenstรผcke oben auf den Deckel des Dutch Ovens legen.

    11.Das Ganze dann mit der Cola abgedeckt 3-4 Std. im Dutch Oven lassen und zwischendurch mit einer Grillgabel immer mal wieder nach dem Zustand/ Gargrad des Fleisches schauen.

    12.Den Coleslaw in 5 kleine Schรผsseln geben, nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer nachwรผrzen und kรผhl (im Kรผhlschrank/der Kรผhlbox) lagern.

    13.30 Minuten bevor das Fleisch durch ist, kรถnnen die eingelegten Kartoffelspalten zubereitet werden. Dazu den Campingofen auf dem Gaskocher erhitzen und, sobald ca. 150 โ€“ 180 Grad erreicht sind, die Kartoffelspalten hineingeben und ca. 35 min durchgaren.

    14.Wรคhrenddessen kann die American Majo mit den schwarzen Trรผffelstรผckchen in 5 gleich groรŸe GefรครŸe portioniert werden.

    15.Sobald das Fleisch aus dem Dutch Oven fertig ist, dieses entnehmen und in eine groรŸe (Auflauf-) Form o.ร„. legen.

    16.Die ggf. gerรถstete Haut abziehen und entsorgen.

    17.In die (Auflauf-) Form dann eine Flasche American BBQ Sauce geben, sowie etwa eine Kelle des Cola-Zwiebel-Suds und einen โ€žSchussโ€œ Honig dazugeben.

    18.Das Fleisch dann โ€žpullenโ€œ bzw. zerreiรŸen und mit der Flรผssigkeit vermengen.

    19.Die Red Buns (roten Burgerbrรถtchen) in einem zweiten Campingofen auf dem Gaskocher, oder oben auf dem noch warmen Deckel des Dutch Ovens, anwรคrmen.

    20.Die Burger Buns dann mit etwas Trรผffel-Majo bestreichen und mit einer Scheibe Eisbergsalat belegen.

    21.Auf je eine Seite des Buns dann eine gute Menge des Pulled Turkeys inkl. Zwiebeln aus dem Sud geben. In die (Auflauf-) Form geben und etwas gewรผrfelten Cheddar darรผber geben.

    22.Die fertigen Kartoffelspalten aus dem Campingofen nehmen und auf die Teller verteilen.

    23.Die fertig belegten Burger anrichten und ein Steakmesser der Optik halber bzw. zum Fixieren in die Burger stecken. Gemeinsam mit der Portion Coleslaw servieren.

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