Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanille | etwas |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Beeren | etwas |
Blätterteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Quark, Jogurt, Vanillezucker, frische Vanille verrühren bzw. mit einem Rührbesen vermengen, bis es cremig ist.
2.Pro Person zwei Stücke Blätterteig in ca. 10 cm große Vierecke schneiden.
3.Die eine Seite so lassen, die zweite Hälfte in der Mitte im Kreutz aufschneiden und aufklappen.
4.Den Quark auf das erste Stück mittig auftragen, die zweite Hälfte (die in der Mitte aufgeklappte) drauflegen, den Rand mit einer Gabel andrücken und somit verschließen.
In die geöffnete Mitte nach Belieben die Beeren hinzufügen.
5.Das gesamte auf einen Pizzastein, dazwischen Backpapier, auflegen und auf dem Grill bei geschlossenem Deckel hochbacken lassen.
6.Den Rest der Vanillecreme in ein Glas geben und mit Beeren auffüllen.
7.Den heißen Blätterteig mit Puderzucker bestreuen und beides servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanillecreme in Blätterteig mit Früchten“