Zutaten für 5 Personen
Für den Keksboden: | |
---|---|
Vollkornkekse | 100 g |
Butter | 50 g |
Honig | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Für die Sahnecreme: | |
---|---|
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 g |
Zucker | 50 g |
Erdbeeren | 150 g |
Joghurt 3,8% | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Für den Fruchtspiegel: | |
---|---|
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 40 g |
Erdbeeren | 100 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Für den Barraquito: | |
---|---|
Kondensmilch | 100 ml |
Likör Nr. 43 | 100 ml |
Espressotasse pro Glas | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Milchschaum | etwas |
Gläser | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Vollkornkekse zerbröseln und mit Butter und Honig im Topf zerschmelzen lassen und den Zimt hinzufügen.
2.Die gesamte Masse als Boden in die Dessertringe umfüllen und festdrücken.
3.Als nächstes die Gelatine einweichen, die Sahne steif schlagen und den Zucker und den Joghurt unterrühren.
4.Im nächsten Schritt die Erdbeeren pürieren, etwas Zitronensaft hinzufügen und erwärmen.
5.Die eingeweichte Gelatine dazugeben und mit dem Sahne-Joghurt-Mix verrühren und auf dem Keksboden verteilen.
6.Die Dessertringe nun zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
7.Für den Fruchtspiegel die Gelatine einweichen, die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
8.Aus der pürierten Masse 3 EL zur Gelatine geben.
9.Nachdem die Gelatine sich aufgelöst hat alles zu den pürierten Erdbeeren geben und auf der Erdbeersahnecreme verteilen.
10.Das Ganze ca. 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit die Masse fest wird.
11.Für den Barraquito je 100 ml Kondensmilch in die 5 Gläser füllen.
12.Jetzt den Likör über einen EL langsam in die Gläser füllen und den Espresso ebenfalls mit einem EL in die Gläser einschenken.
13.Mit Milchschaum abschließen und mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Törtchen mit Barraquito“