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Rote Grütze mit Vanilleeis

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne mind. 32%500 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Rote Grütze:
Kirschsaft350 ml
Speisestärke2 EL
Beerenmischung tiefgekühlt600 g
Zucker3 EL
Eierlikör (optional) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Vanilleeis:

    1.Eine Form, die gefriertauglich ist und mindestens 1,5 l Fassungsvermögen hat, zum Vorkühlen in das Gefrierfach stellen, solange man das Eis zubereitet.

    2.Die gezuckerte Kondensmilch in eine große Rührschüssel geben und das Mark einer Vanilleschote unterrühren.

    3.Die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine richtig gut steif schlagen.

    4.Ca. 3 EL der steif geschlagenen Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung rühren, um sie schon mal etwas aufzulockern, dann den Rest mit einem Rührlöffel unterheben.

    5.Eis-Mischung in die vorgekühlte Auflaufform geben und für ca. 4-5 Stunden im Gefrierfach kühlen.

    6.Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, damit es sich einfacher mit dem Eislöffel oder einem Esslöffel portionieren lässt.

  • Rote Grütze:

    7.Kirschsaft in einen Topf geben.

    8.Dabei 3 EL davon in einen Messbecher geben.

    9.Speisestärke in den Messbecher geben und kurz mit einem Schneebesen verrühren.

    10.Zum restlichen Kirschsaft im Topf, TK-Beerenmischung und den Zucker hinzugeben und kurz verrühren.

    11.Masse zum Kochen bringen, dann die Kirschsaft-Speisestärke-Mischung hinzugeben und kurz verrühren.

    12.Die Mischung nochmal kurz aufkochen, dann ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Masse sollte jetzt langsam dickflüssiger werden.

    13.Rote Grütze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    14.Das Eis in einem Servierring füllen, die Grütze daneben geben und bei Bedarf mit Eierlikör verfeinern.

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