Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 300 Gramm |
Möhren | 3 Stück |
Salatgurke | 0,67 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Erdnussbutter | 6 Esslöffel |
Knoblauch | 3 Zehen |
Sojasauce | 3 Esslöffel |
Leinöl oder Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Weisser Balsamicoessig oder Reisessig | 3 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Ingwer | 1 Stück |
Honig | 1 ½ Esslöffel |
Rote Curry Paste | 1 Teelöffel |
ggf. Sesam | etwas |
ggf. Lauchzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Knoblauch und Ingwer (ca. ein daumengrosses Stück) reiben und in eine Schüssel geben.
2.Erdnussbutter, Essig, Leinöl (oder Kürbiskernöl), Honig, Sojasoße, Wasser, rote Curry Paste zur Schüssel hinzugeben und alles miteinander vermengen (nicht pürieren, sondern nur mit dem Löffel verrühren). Im Anschluss beiseite stellen.
3.Möhren, Paprika und Gurke waschen und dann in ca. fünf Zentimeter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Im Anschluss beiseite stellen.
4.Pasta kochen und etwas Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen.
5.Die gekochten Pasta in eine Schüssel oder in den Pastakochtopf geben. Alle oben vorbereiteten Zutaten in den Topf geben und alles miteinander verrühren. Sollte es zu dickflüssig sein vom zur Seite gestellten Nudelwasser etwas hinzugeben und alles miteinander vermengen.
6.Es soll nichts mehr gekocht werden. Es reicht wenn alles so vermengt wird, dass sich die Soße mit den Nudeln verbindet und etwas Wärme aufnimmt.
7.Wer mag kann noch Sesam und/oder geschnittene Lauchzwiebeln drüber geben. Passt aber auch ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Vegane Pasta mit Erdnussbutter“