1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Pasta mit Erdnussbutter

Vegane Pasta mit Erdnussbutter

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln300 Gramm
Möhren3 Stück
Salatgurke0,67 Stück
Paprika1 Stück
Erdnussbutter6 Esslöffel
Knoblauch3 Zehen
Sojasauce3 Esslöffel
Leinöl oder Kürbiskernöl2 Esslöffel
Weisser Balsamicoessig oder Reisessig3 Esslöffel
Wasser3 Esslöffel
Ingwer1 Stück
Honig1 ½ Esslöffel
Rote Curry Paste1 Teelöffel
ggf. Sesam etwas
ggf. Lauchzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer (ca. ein daumengrosses Stück) reiben und in eine Schüssel geben.

    2.Erdnussbutter, Essig, Leinöl (oder Kürbiskernöl), Honig, Sojasoße, Wasser, rote Curry Paste zur Schüssel hinzugeben und alles miteinander vermengen (nicht pürieren, sondern nur mit dem Löffel verrühren). Im Anschluss beiseite stellen.

    3.Möhren, Paprika und Gurke waschen und dann in ca. fünf Zentimeter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Im Anschluss beiseite stellen.

    4.Pasta kochen und etwas Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen.

    5.Die gekochten Pasta in eine Schüssel oder in den Pastakochtopf geben. Alle oben vorbereiteten Zutaten in den Topf geben und alles miteinander verrühren. Sollte es zu dickflüssig sein vom zur Seite gestellten Nudelwasser etwas hinzugeben und alles miteinander vermengen.

    6.Es soll nichts mehr gekocht werden. Es reicht wenn alles so vermengt wird, dass sich die Soße mit den Nudeln verbindet und etwas Wärme aufnimmt.

    7.Wer mag kann noch Sesam und/oder geschnittene Lauchzwiebeln drüber geben. Passt aber auch ohne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochkroko
    vom
    Profilbild von kochkroko

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Pasta mit Erdnussbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich