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Gyoza mit Sesamspinat und Glasnudelstroh

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gyozateig:
Mehl220 g
Wasser kochend110 ml
Salz1 Prise
Fรผllung:
Shii-Take-Pilze10 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Spitzkohl¼ Stk.
Tofu100 g
Sojasauce2 EL
Sesamรถl1 EL
Ingwer (2 cm) etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Sojadip:
Sojasauce2 EL
Reisessig japanisch2 EL
Sesamรถl1 TL
Chilischoten frisch etwas
Sesamspinat:
Spinat300 g
Sesam40 g
Mirin (sรผรŸer Reiswein)2 EL
Reisessig japanisch1 EL
Zucker1 TL
Eiswasser etwas
Teriyakisauce:
Sake4 EL
Mirin4 EL
Sojasauce8 EL
Zucker4 EL
Glasnudelstroh:
Glasnudeln100 g
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gyozateig:

    1.110 ml Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    2.HeiรŸes Wasser und Mehl zusammenrรผhren, bis die Teigmasse gut vermischt ist.

    3.Dann den Teig mit der Hand 10 Minuten gut durchkneten, anschlieรŸend zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Nun erneut den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und fรผr mindestens eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen (mit befeuchtetem Tuch abdecken).

  • Fรผllung:

    5.Das komplette Gemรผse sehr fein hacken.

    6.AnschlieรŸend in einer Pfanne mit Sesamรถl zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch 2-3 Minuten anbraten und danach das restliche Gemรผse sowie den Ingwer hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.

    7.Nun alles mit Sojasauce, Sake, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    8.Nun wird der Gyozateig in einen langen und gleichmรครŸig dรผnnen Kreis geformt.

    9.Dieser wird in ca. 2 cm lange Stรผcke unterteilt.

    10.Jedes Stรผck wird dรผnn ausgerollt und rund ausgestochen.

    11.Jedes Stรผck wird mit ca. 1 EL Fรผllung gefรผllt und zu einer Tasche zusammengefaltet, so dass ein Halbmond entsteht.

    12.In eine Pfanne etwas Pflanzenรถl geben und heiรŸ werden lassen.

    13.Nun die Teigtaschen einseitig fรผr 1-2 Minuten anbraten.

    14.Pfanne 5 mm tief mit Wasser befรผllen, einen Deckel drรผberlegen und auf mittlerer Hitze fรผr ca. 4-5 Minuten dรผnsten.

  • Sesamspinat:

    15.In einem Topf 1 Liter Wasser mit Salz aufkochen.

    16.Spinat waschen und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.

    17.Kalt abschrecken und abtropfen.

    18.In einer Pfanne Sesamsaat ohne ร–l vorsichtig rรถsten.

    19.Wenn zwei, drei Kรถrnchen anfangen zu springen, die Pfanne vom Herd nehmen.

    20.Aus Sesamsaat, Zucker, Mirin und Sojasauce in einem Mรถrser eine Paste herstellen. Mit Spinat vermengen.

  • Teriyakisauce:

    21.In einem Topf Sake, Mirin, Sojasauce und Zucker verrรผhren und bei mittlerer Hitze aufkochen.

    22.Sobald die Sauce aufgekocht ist, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und 15 Minuten kรถcheln lassen. Dabei regelmรครŸig umrรผhren, um den Zucker aufzulรถsen.

  • Glasnudelstroh:

    23.ร–l in einem Topf erhitzen, Glasnudeln hineingeben und kurz frittieren.

    24.Teriyakisauce auf Tellern anrichten. Auf diese den Sesamspinat drapieren, 3 Gyoza auflegen und den Dip รผber alles geben. Als Topping das Glasnudelstroh รผber die restlichen Zutaten geben.

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