Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig: | |
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Hartweizengries | 500 g |
Wasser | 250 g |
Für die Soße: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Parmesan | 75 g |
Harzer Käse | 100 g |
Räuchertofu | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel rot zur Deko | etwas |
Petersilie | etwas |
Kresse | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Nudelteig:
1.Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche und eine Mulde formen.
2.Nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten kneten. Der Teig sollte weich sein und nicht mehr kleben.
3.Diesen als Kugel in einer verschlossenen Box ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Orecchiette formen:
4.Für die Orecchiette wird ein Teil des Teigs von der Teigkugel entnommen und als Wurst gerollt. Darauf achten, dass der restliche Nudelteig immer verschlossen ist, sonst trocknet dieser beim Formprozess aus.
5.Mit einem Messer die Wurst in 1-2cm Abständen schneiden.
6.Mit der Messerspitze eines normalen Messers (das zum Essen, nicht zum Schneiden verwendet wird) die geschnittenen Teigstücke mit einer drückenden und schiebenden Bewegung eine Mulde in das Teigstück drücken.
7.Nun wird dieses genommen und über den Daumen umgestülpt. So entsteht die typische Form der Orechiette.
8.Man kann die Orecchiette trocknen lassen oder frisch kochen. Beim Trockenvorgang müsse diese alle paar Stunden gewendet werden.
Vorbereitung der Soße:
9.Parmesan reiben und Harzer Käse ganz klein schneiden.
10.Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
11.Bei Räuchertofu benötigen wir nur den Rand, da dieser die meisten Räucheraromen enthält.
12.Daher wird der Rand 1cm dick abgeschnitten und das Innere bei Seite gelegt und am nächsten Tag gegessen.
13.Den Rand nun in Stücke schneiden. Anschließend die Eier trennen und das Eigelb mit den beiden Käsesorten vermengen.
14.Jetzt wird zeitgleich der Tofu in Butterschmalz sowie Sonnenblumenöl angebraten und die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente gekocht.
15.Vor dem Abgießen eine halbe Kelle Nudelwasser auffangen und zu dem Ei-Käsegemisch dazugeben.
16.Den Räuchertofu aus der Pfanne holen. WICHTIG: Öl in der Pfanne lassen.
17.Die Herdplatte unter der Pfanne ausschalten und die Orecchiette im heißen Öl schwenken.
18.Jetzt wird das Ei-Käse-Wasser-Gemisch zu den Nudeln dazugegeben.
19.Die Pfanne maximal auf einer geringen Hitze lassen, und stetig umrühren.
20.Alles sollte sich zu einer cremigen Masse verbinden. Dabei leicht salzen.
21.Bei zu viel Hitze fängt das Eigelb an zu stocken, bei zu wenig Hitze verbindet sich alles nicht ordentlich.
22.Nach ca. 3 Minuten sollte sich alles, wie man es bei einer italienischen Carbonara kennt, verbunden haben.
23.Jetzt kann das Gericht mit dem Räuchertofu on Top angerichtet werden und mit Zwiebeln, Kresse und Petersilie dekoriert werden.
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vom
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