Zutaten für 5 Personen
Ente: | |
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Ente | 2 ½ kg |
Rosmarinzweige | 10 Stk. |
Salz | etwas |
Sauce: | |
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Sojasauce | 2 EL |
Orange | 1 Stk. |
Weinbrand | 50 ml |
Pfannkuchen: | |
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Weizenmehl | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Gurke | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Chili Sauce: | |
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Chili rot | 10 Stk. |
Szechuanpfeffer | 10 Stk. |
Sesam | 1 EL |
Schnittlauch, geschnitten | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Süß-Sauer-Sauce: | |
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Paprika rot | ½ Stk. |
Apfelessig | 1 Tasse |
Bio Agaven Dicksaft | 2 EL |
Wasser/Weißwein | 50 ml |
Vegane Bällchen: | |
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Naturtofu | 200 g |
Zucchini | 100 g |
Haferflocken | 100 g |
Kartoffeln | 200 g |
Leinsamen | 10 g |
Hefeflocken | 10 g |
Saisongemüse: | |
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Pastinake frisch | 300 g |
Mangold | 300 g |
Karotten | 100 g |
Bio Kräuterseitlinge | 500 g |
Wasser/Weinbrand | 50 ml |
Himalayasalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.5 Zweige vom Rosmarin zusammen mit etwas Himalaya Salz in die Ente legen und einmassieren, die anderen 5 Zweige Rosmarin mit etwas Himalaya Salz auf die Ente legen.
2.Den Ofen mit 165 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen und die Ente ca. 1 Stunde. im Ofen braten.
3.Nach 1 Stunde die entstandene Flüssigkeit in einen Topf abschöpfen und die Ente drehen.
4.Dann eine weitere Stunde braten lassen.
5.In der Zwischenzeit kann die Entensauce zubereitet werden: die abgeschöpfte Flüssigkeit mit 2 EL Sojasauce, Orangensaft aus 1 frisch gepressten Orange und dem Weinbrand vermischen.
6.Kurz erwärmen (bitte nicht kochen) und ziehen lassen, damit der umami-Geschmack von der Ente ohne weitere Zutaten entsteht.
7.Nach insgesamt 2 Stunden Bratzeit die Ente mit der entstandenen Flüssigkeit einpinseln und wieder 10 Minuten im Ofen braten, dann die Ente wenden und wieder mit der Flüssigkeit bestreichen.
8.Nochmal 10 Minuten braten, bis die Haut goldgeröstet und knusprig ist.
9.Die restliche Flüssigkeit in den bereitstehenden Topf abschöpfen, nur kurz aufkochen und mit Kartoffelmehl abbinden. So entsteht die natürliche Entensauce, die später mit den Röllchen verwendet werden kann (die Sauce in einer Teekanne aufbewahren und bis zum Servieren der Ente auf einem Teelicht warmhalten).
10.Für die Pfannkuchen 300g Weizenmehl und 1 EL Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 300 ml Wasser in eine Schüssel geben.
11.Alles mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene cremige Masse entsteht.
12.Die Pfanne mit Pflanzenöl einreiben und auf mittlere Stufe erhitzen.
13.Dann einen kleinen Schöpflöffel des Teigs in die Pfanne gießen und mit dem Schöpflöffel verteilen (ca. 10-12 cm Durchmesser und 0,5 mm).
14.Den Teig von einer Seite braten, danach wenden und kurz danach entnehmen und auf ein Bambuskörbchen legen.
15.Vor dem Servieren das Bambuskörbchen in heißen Wasserdampf stellen, damit der Teig warm bleibt.
16.Nun den Lauch und die Gurke in Streifen schneiden und auf einen kleinen Beilagenteller legen (je 8 Streifen pro Person).
17.In der Zwischenzeit die Ente in kleine, dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
18.Diesen zusammen mit der Sauce, den vorbereiteten Lauch- und Gurkenstreifen und den Pfannkuchen servieren.
19.Jeder Gast kann nun selbst die Ente und das Gemüse mit Sauce in Teigröllchen wickeln und verspeisen.
20.Für die Chili Sauce Chili klein schneiden (mit der Küchenschere) und mit Szechuan Pfeffer in einen kleinen Topf geben.
21.In 1 EL Öl kurz erhitzen, bis das Öl sich rot verfärbt, dann den Herd abschalten.
22.Sesam, Schnittlauch und Sojasauce dazu geben und gut verrühren.
23.Für die Süß-Sauer-Sauce die rote Paprika in ganz dünne Streifen schneiden.
24.Wasser und Weißwein in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Apfelessig und Agaven Dicksaft dazu geben.
25.Alles gut umrühren, bis die Sauce etwas kocht, sofort mit Kartoffelmehl abbinden.
26.Dann den Herd abschalten und die Paprikastreifen dazugeben und umrühren.
27.Für die veganen Bällchen Naturtofu, Haferflocken, Leinsamen, geraspelte Kartoffeln und Zucchini in eine Schüssel geben.
28.Die Zutaten gut miteinander vermengen, anschließend mit den Händen in kleine Bällchen formen.
29.1 El Pflanzenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Bällchen in die Pfanne legen.
30.Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten lang braten, dann wenden und noch ca. 5 Minuten braten, bis die Bällchen von allen Seiten gold-braun sind.
31.Für das Saisongemüse Pastinake, Mangold, Karotten und Kräuterseitlinge schneiden und in eine Pfanne geben.
32.Wasser/Weinbrand und 1 Prise Himalaya Salz dazugeben, den Deckel verschließen und alles 5 Minuten blanchieren. So bleibt das Gemüse knackig mit natürlichen Aromen.
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vom
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