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Zucchinipuffer

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch800 g
Karotte1
Eier3
Kรคse gerieben nach Wahl ( Emmentaler oder Pizzakรคse )100 g
Mehl125 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 175ยฐC O/U Hitze. Wenn man die Puffer ohne ร–l im Backofen machen mรถchte.

    2.Zucchini gelb oder grรผn, waschen, die Enden abschneiden und raspeln. Die Zucchiniraspeln in eine Schรผssel geben, ein wenig salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Ein sauberes Geschirrtuch ausbreiten, die geraspelten Zucchini auf das Tuch geben. Das Geschirrtuch nach oben hin zumachen und eintreten. Dann mรถglichst viel Flรผssigkeit aus den geraspelten Zucchini drehen und drรผcken. Die Flรผssigkeit entsorgen.

    3.Dann die Zucchini wieder in die Schรผssel geben. Karotte schรคlen, raspeln und zu der Zucchini geben. Eier, Kรคse, Mehl zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dan alles gut vermengen, mit einem Kochlรถffel oder mit der Hand.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Lรถffel oder Eisportionierer 12 Hรคufchen aufs Backblech setzen. Mit dem Lรถffel etwas flach drรผcken und runde Puffer formen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 40 - 45 Minuten goldgelb backen. Sie sind fertig, wenn sie sich mit einem Pfannenwender gut vom Backpapier lรถsen lassen ohne festzukleben. Schon nach 35 Minuten kontrollieren ob sie fertig sind. Nach Bedarf weitere 10 Minuten backen.

    5.Oder man bereitet sie in der Pfanne zu. Dazu etwas ร–l in der Pfanne erhitzen und die Puffer in der Pfanne ausbacken.

    6.Die Puffer warm mit frisch gehackter Petersilie und einem Joghurtdip servieren.

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