Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 800 g |
Karotte | 1 |
Eier | 3 |
Käse gerieben nach Wahl ( Emmentaler oder Pizzakäse ) | 100 g |
Mehl | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Wenn man die Puffer ohne Öl im Backofen machen möchte.
2.Zucchini gelb oder grün, waschen, die Enden abschneiden und raspeln. Die Zucchiniraspeln in eine Schüssel geben, ein wenig salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Ein sauberes Geschirrtuch ausbreiten, die geraspelten Zucchini auf das Tuch geben. Das Geschirrtuch nach oben hin zumachen und eintreten. Dann möglichst viel Flüssigkeit aus den geraspelten Zucchini drehen und drücken. Die Flüssigkeit entsorgen.
3.Dann die Zucchini wieder in die Schüssel geben. Karotte schälen, raspeln und zu der Zucchini geben. Eier, Käse, Mehl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dan alles gut vermengen, mit einem Kochlöffel oder mit der Hand.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Löffel oder Eisportionierer 12 Häufchen aufs Backblech setzen. Mit dem Löffel etwas flach drücken und runde Puffer formen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 40 - 45 Minuten goldgelb backen. Sie sind fertig, wenn sie sich mit einem Pfannenwender gut vom Backpapier lösen lassen ohne festzukleben. Schon nach 35 Minuten kontrollieren ob sie fertig sind. Nach Bedarf weitere 10 Minuten backen.
5.Oder man bereitet sie in der Pfanne zu. Dazu etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer in der Pfanne ausbacken.
6.Die Puffer warm mit frisch gehackter Petersilie und einem Joghurtdip servieren.
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vom
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