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Ravioli mit Ofengemüse und Paprikabutter

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Ravioliteig:
Weizenmehl Typ 00 oder 405250 g
Eier (Größe M)3 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz½ TL
Für die Füllung:
Hack gemischt (Rind und Lamm)250 g
Fleischtomate1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie½ Bund
Paprika rot½ Stk.
Peperoni1 Stk.
Margarine½ TL
Paprikamark½ TL
Salz1 TL
Chilipulver1 TL
Köfte Gewürzmischung1 TL
Bio-Zitrone1 Stk.
Für das Ofengemüse:
Olivenöl nativ100 ml
Aubergine1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Karotten geschält2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer schwarz, gemahlen1 TL
Honig3 TL
Weißweinessig1 ½ TL
Für den Joghurt:
Joghurt türkisch 3,5% Fett250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz½ TL
Bio-Zitrone1 Stk.
Wasser etwas
Für die Paprikabutter:
Butter weich125 g
Pul Biber (Paprika geschrotet Süß)1 ½ TL
Salz½ TL
Minzblätter2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit den Eiern, Salz und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

    2.Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig weiter kneten. Sollte der Teig zu fest werden, kann man nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

    3.Wenn der Teig eine gute Festigkeit und nicht mehr zu doll klebt, ist er fertig und kann dann abgedeckt für 30 min. ruhen.

    4.Für die Füllung alle Zutaten sehr klein schneiden und mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben.

    5.Die Zitrone gut abwaschen und die Schale der Zitrone anschließend in die Hackmischung geben.

    6.Alles gut miteinander vermischen und kühl stellen.

    7.Die Zutaten für das Ofengemüse waschen und in Streifen schneiden.

    8.Die Aubergine, Paprika und Zucchini ruhig etwas dicker als die Karotte schneiden, damit die Garpunkte besser passen.

    9.Die Zwiebel schälen und halbieren, aus den Hälften dann einfach Ringe runter schneiden.

    10.Das geschnittene Gemüse in einer großen Auflaufform oder einem Backblech verteilen.

    11.Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse über das Gemüse pressen.

    12.Das Olivenöl über das Gemüse gießen, und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    13.Nun das Gemüse gut vermischen, sodass alles mit dem Öl, Salz und Pfeffer benetzt ist.

    14.Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

    15.Das Gemüse für 30-40 min im Ofen garen lassen.

    16.Zwischendurch das Gemüse umrühren.

    17.In der Zeit, wo das Gemüse im Ofen vor sich her gart, etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Ravioliteig darauf ausrollen. Den Teig so ausrollen, dass er am Ende ca. 2-3mm dick ist.

    18.Wenn keine Ausstecher und Teigtaschenform für Ravioli griffbereit sind, kann man einfach die Formen mit einem Glas ausstechen. Zu beachten ist das der Durchmesser ca. 5cm beträgt und dass pro Ravioli zwei Formen ausgestochen werden müssen.

    19.Sind die Formen so weit ausgestochen, kann man die Füllung mit Hilfe eines Teelöffels mittig auf die Form legen und anschließend die zweite ausgestochene Form darüberlegen und mit einer Gabel am Rand gut zusammendrücken. Der Rand sollte ca. 1cm in der breite sein.

    20.Die Ravioli mit etwas Mehl bestreuen und kurz beiseitestellen.

    21.Für den Joghurt den Knoblauch schälen und mit einer Presse in den Joghurt geben.

    22.Die Zitrone waschen und auch hier die Schale darüber reiben.

    23.Ein Esslöffel Zitronensaft zugeben und alles mit dem Salz verrühren. Sollte der Joghurt zu säuerlich sein, kann man es mit etwas Wasser neutralisieren.

    24.Für das Ofengemüse den Honig mit Weißweinessig in einer Schüssel verrühren und 5 min. vor Fertigstellung über das Gemüse gießen und wieder miteinander vermischen.

    25.Die Butter in eine Schüssel geben und das Pul Biber, Salz und die gehackten Minzblätter zugeben, alles mit einer Gabel vermengen.

    26.Einen großen Topf mit Wasser und Salz füllen und zum Kochen bringen.

    27.Die Ravioli vorschichtig in das Salzwasser legen und für 6 min. Kochen.

    28.Nun die fertigen Ravioli abgießen und gut abtropfen lassen.

    29.Einen Wok (oder eine Pfanne) mit der vorbereiteten Butter auf niedriger Stufe erhitzen.

    30.Ist die Butter geschmolzen, können die Ravioli dazugeben werden und kurz in der Butter durchschwenken.

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