1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki Lachs mit Blumenkohlcreme und Misomayo

Teriyaki Lachs mit Blumenkohlcreme und Misomayo

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Teriyaki Sauce (sollte eine Woche durchziehen):
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stk.
Sesamรถl1 TL
Sake125 ml
Sojasauce70 ml
Mirin (sรผรŸer Reiswein)30 ml
Reisessig1 EL
Zucker braun1 EL
Ingwer, fein gehackt (2 cm) etwas
Speisestรคrke1 TL
Wasser kalt1 EL
Fรผr die Blumenkohlcreme:
Blumenkohl1 Kopf
Schmand2 EL
Meersalz1 TL
Fรผr den Teriyaki Lachs:
Lachsfilet500 g
Sesamรถl1 TL
Teriyaki Sauce8 EL
Fรผr die Panko-Butter-Brรถsel:
Butter50 g
Pankomehl etwas
Fleur de sel1 Prise
Fรผr die Misomayo:
Ei1 Stk.
Misopaste hell, je nach Geschmack1 EL
Dijon Senf1 TL
ร–l neutral200 ml
Reisessig1 Spritzer
Piment d'Espelette1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Teriyaki Sauce:

    1.Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten, bis er anfรคngt zu brรคunen.

    2.Restliche Zutaten bis auf Speisestรคrke dazugeben und 5 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Speisestรคrke unterrรผhren und nochmal 2 Minuten kochen lassen.

    4.In ein heiรŸ ausgespรผltes Glas mit Schraubverschluss fรผllen und mindestens 24 Stunden, besser noch eine ganze Woche, durchziehen lassen.

  • Blumenkohlcreme:

    5.Den Blumenkohl entblรคttern, in Rรถschen teilen, waschen und dann im leicht gesalzenen Wasser sehr weichkochen.

    6.AnschlieรŸend abtropfen und mit Schmand und Salz ganz, ganz fein pรผrieren, ggf. durch ein Sieb streichen.

  • Teriyaki Lachs:

    7.Sesamรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    8.Das Lachsloin darin ganz kurz auf jeder Seite scharf anbraten.

    9.Teriyaki Sauce dazu geben, Hitze reduzieren und den Lachs noch etwas darin schwenken.

    10.Herausnehmen und den Lachs in max. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Er soll innen noch roh sein.

  • Panko-Butter-Brรถsel:

    11.Butter in die Pfanne geben und zur Nussbutter schmelzen lassen.

    12.Pankomehl in die Pfanne geben bis die Butter komplett aufgesogen wurde.

    13.Panko-Butter-Brรถsel mit Fleur de Sel wรผrzen und dann auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen, damit die Brรถsel schรถn knusprig bleiben.

  • Misomayo:

    14.Ei, Misopaste, Senf, Reisessig und Piment dโ€™Espelette in einem hohen Rรผhrbecher mit dem Stabmixer aufmixen.

    15.Dabei das ร–l erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl untermixen, bis die Masse hell und cremig ist.

    16.In einen Spritzbeutel umfรผllen und im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Anrichten:

    17.Zum Anrichten etwas Blumenkohlcreme in einem lรคnglichen Streifen auf den Teller geben.

    18.Teriyaki Lachs Stรผcke mit der Schnittseite nach oben daraufsetzen.

    19.Mit der restlichen Teriyaki Glasur aus der Pfanne betrรคufeln und mit etwas Sesam und den Panko-Butter-Brรถseln bestreuen.

    20.Mit China Rose Sprossen und einem Blรผtenmix getoppt servieren.

    21.Drei Tupfer Misomayo an die Seite geben, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeriyaki Lachs mit Blumenkohlcreme und Misomayoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich