Zutaten für 1 Personen
Karamellkekse | 100 Gramm |
Mandelmilch | 50 ml |
weiche Butter | 40 Gramm |
Vanillepaste | 1 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
Vorwort:
1.Das Rezept der https://www.kochbar.de/rezept/589735/Lotus-Torte.html hat mich neugierig gemacht und ich hab etwas recherchiert. Die Zutaten der gekauften Creme haben mir jedoch nicht zugesagt und daher bin ich auf die Suche gegangen, wie man diese Creme selber herstellen kann. Hier kommt das Ergebnis. Die Creme sieht zwar nicht so homogen aus, wie die Gekaufte und ob sie so schmeckt kann ich nicht sagen, denn ich kenne die Originalcreme nicht. Was ich aber sagen kann ist, dass der Nachbau gut gelungen ist und auch geschmacklich meinen Vorstellungen entspricht.
Die Herstellung:
2.Die Kekse zerbröseln und alle Zutaten in einen Blender geben. Zwei bis drei Minuten das Ganze pürieren und dann in ein sterilisiertes Glas abfüllen.
3.Tipp: Anstelle von Butter kann man auch Kokosöl verwenden, dann ist diese Creme vegan und die Mandelmilch lässt sich durch Sahne oder Kuhmilch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Lotus Biscoff Creme - Nachbau“