Zutaten fรผr 5 Personen
Lamm: | |
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Lammkarree | 1 ½ kg |
Pistazie gemahlen | etwas |
Granatapfel-Chimichurri: | |
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Granatapfelkerne | 100 g |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 40 g |
Jalapeรฑo | 20 g |
Zitrone in Wรผrfel geschnitten | 60 g |
Zitronensaft | 20 g |
Sherry-Essig | 20 g |
Olivenรถl | 70 g |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Minze | etwas |
Petersilie | etwas |
Gewรผrzbulgur: | |
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Kurkuma | 1 ½ EL |
Kreuzkรผmmelsamen | 1 ½ EL |
Safran | 1 ½ Brief |
Koriandersamen | ⅜ TL |
Gewรผrznelkenpulver | 1,20 Msp |
Muskatnuss | 1 ½ Msp |
Zwiebel fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Ingwer fein gerieben | 1 ½ TL |
Butter | 45 g |
Bulgur | 1 Tasse |
Arabisches Brot: | |
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Mehl | 800 g |
Hefewรผrfel | ½ Stk. |
Milch warm | 200 ml |
Wasser warm | 200 ml |
รl | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 4 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zum Bestreichen: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Joghurt | 1 EL |
Schwarzkรผmmelsamen | etwas |
Sesam | etwas |
Chilipaprika: | |
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Chilipaprika | 5 Stk. |
Meersalz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 45 Min
Lamm mit Chimichurri:
1.Fรผr das Chimichurri die aufgefรผhrten Zutaten vermengen.
2.Die Krรคuter erst kurz vor dem Servieren hinzufรผgen, damit sie nicht braun anlaufen.
3.Das Lamm eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen.
4.Das Lammkarree in Koteletts schneiden und salzen. Von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten. In Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhen lassen.
5.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wรคlzen.
Chilipaprika:
6.Chilipaprika waschen und mit Olivenรถl รผbergieรen. Bei 180 Grad Umluft im Backofen fรผr ca. 10-15 Minuten erhitzen. Anschlieรend mit Meersalz nach Geschmack wรผrzen.
Gewรผrzbulgur:
7.Alle Gewรผrze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andรผnsten.
8.Bulgur und Brรผhe hinzufรผgen (Verhรคltnis 1:2) und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln bzw. ausquellen lassen.
Arabisches Brot:
9.Wasser, Milch und Zucker in einer Schรผssel vermischen.
10.Den halben Hefewรผrfel in der Flรผssigkeit auflรถsen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
11.รl, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.
12.Teig mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
13.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.
14.Eigelb, รl und Joghurt vermischen. Die Hรคlfte davon auf die Teigfladen streichen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
15.Dann die restliche รlmischung auf den Fladen verteilen. Je nach Geschmack Schwarzkรผmmelsamen und Sesam darauf geben.
16.10-15 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen, bis das Brot goldbraun ist.
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