1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Granatapfel-Chimichurri

Lamm mit Granatapfel-Chimichurri

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lamm:
Lammkarree1 ½ kg
Pistazie gemahlen etwas
Granatapfel-Chimichurri:
Granatapfelkerne100 g
Zwiebel rot, gewรผrfelt40 g
Jalapeรฑo20 g
Zitrone in Wรผrfel geschnitten60 g
Zitronensaft20 g
Sherry-Essig20 g
Olivenรถl70 g
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Minze etwas
Petersilie etwas
Gewรผrzbulgur:
Kurkuma1 ½ EL
Kreuzkรผmmelsamen1 ½ EL
Safran1 ½ Brief
Koriandersamen TL
Gewรผrznelkenpulver1,20 Msp
Muskatnuss1 ½ Msp
Zwiebel fein gehackt1 ½ Stk.
Knoblauchzehe fein gehackt1 ½ Stk.
Ingwer fein gerieben1 ½ TL
Butter45 g
Bulgur1 Tasse
Arabisches Brot:
Mehl800 g
Hefewรผrfel½ Stk.
Milch warm200 ml
Wasser warm200 ml
ร–l100 g
Zucker1 TL
Salz4 TL
Ei1 Stk.
Zum Bestreichen:
Eigelb1 Stk.
ร–l1 EL
Joghurt1 EL
Schwarzkรผmmelsamen etwas
Sesam etwas
Chilipaprika:
Chilipaprika5 Stk.
Meersalz etwas
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Lamm mit Chimichurri:

    1.Fรผr das Chimichurri die aufgefรผhrten Zutaten vermengen.

    2.Die Krรคuter erst kurz vor dem Servieren hinzufรผgen, damit sie nicht braun anlaufen.

    3.Das Lamm eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    4.Das Lammkarree in Koteletts schneiden und salzen. Von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten. In Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhen lassen.

    5.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wรคlzen.

  • Chilipaprika:

    6.Chilipaprika waschen und mit Olivenรถl รผbergieรŸen. Bei 180 Grad Umluft im Backofen fรผr ca. 10-15 Minuten erhitzen. AnschlieรŸend mit Meersalz nach Geschmack wรผrzen.

  • Gewรผrzbulgur:

    7.Alle Gewรผrze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andรผnsten.

    8.Bulgur und Brรผhe hinzufรผgen (Verhรคltnis 1:2) und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln bzw. ausquellen lassen.

  • Arabisches Brot:

    9.Wasser, Milch und Zucker in einer Schรผssel vermischen.

    10.Den halben Hefewรผrfel in der Flรผssigkeit auflรถsen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    11.ร–l, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.

    12.Teig mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.

    13.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.

    14.Eigelb, ร–l und Joghurt vermischen. Die Hรคlfte davon auf die Teigfladen streichen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

    15.Dann die restliche ร–lmischung auf den Fladen verteilen. Je nach Geschmack Schwarzkรผmmelsamen und Sesam darauf geben.

    16.10-15 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen, bis das Brot goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm mit Granatapfel-Chimichurriโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich