1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe mit Hackfleisch

Zwiebelsuppe mit Hackfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Rinderhackfleisch250 g
Butter oder 4 EL Olivenöl2 EL
Joghurt (möglichst feste Konsistenz)250 g
Suppennudeln50 g
Petersilie als Garnierung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver (scharf auf Wunsch) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein reiben.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der geriebenen Zwiebeln mischen. Kleine Bällchen aus der Masse formen.

    3.In einem Topf das Fett zerlassen. Die zweite geriebene Zwiebel darin andünsten, 500 ml Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Wenn das Wasser kocht, die Hackbällchen dazugeben. Nach 5 Minuten auch die Suppennudeln dazugeben.

    5.Zum Schluss den Joghurt unterrühren und die Suppe heiß werden lassen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Paprikapulver abschmecken.

    6.Vegetarische Variante: Mit veganem Hackfleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich