Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeerkompott: | |
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Zucker | 60 g |
Orangensaft | 50 ml |
Himbeeren frisch | 250 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Himbeergeist | 20 ml |
Zitronen Mascarpone: | |
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Zitronen | 1 ½ Stk. |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mascarpone | 125 g |
Sahne | 150 ml |
Mousse au Chocolat: | |
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Schokolade dunkel (รผber 70% Kakaoanteil) | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Amaretto-Mohn-Eis: | |
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Milch | 80 ml |
Sahne | 420 ml |
Zucker | 100 g |
Mohn | 40 g |
Mandelextrakt | ½ TL |
Amaretto | 1 ½ TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std
Schokohalbkugel:
1.Kuvertรผre schmelzen und leicht abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Luftballons auf Faustgrรถรe aufblasen und in die noch flรผssige Schokolade eintauchen.
3.Aufs Backpapier legen und ca. 10 Std. hart werden lassen.
Himbeerkompott:
4.Den Zucker bei mittlerer Temperatur goldbraun karamellisieren, dabei nicht rรผhren.
5.Dann unter Rรผhren den Himbeersaft und Orangensaft dazugeben und 3 Minuten einkochen lassen.
6.Die Speisestรคrke mit dem Himbeergeist anrรผhren, in den kochenden Himbeerkaramell rรผhren und erneut kurz aufkochen.
7.Anschlieรend die Himbeeren untermischen. Den Himbeerkompott abkรผhlen lassen.
Zitronen Mascarpone:
8.Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem Eigelb verrรผhren, bis die Masse cremig wird.
9.Mascarpone unterrรผhren und mit Zitronenabrieb verfeinern.
10.Fรผr mindestens 8 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren die Sahne schlagen und unterrรผhren.
Mousse au Chocolat:
11.Eier trennen und Eiweiร schlagen. Sahne schlagen.
12.Butter und Schokolade vorsichtig schmelzen.
13.Eigelb in einer groรen Schรผssel mit 2 EL heiรem Wasser cremig rรผhren.
14.Die geschmolzene Schokolade unterheben und anschlieรend Eischnee und Sahne vorsichtig unterrรผhren.
15.Mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank aufbewahren. Nicht zu kalt servieren.
Amaretto-Mohn-Eis:
16.Milch, Sahne, Zucker, Mohn und ausgekratzte Vanilleschote erhitzen, bis die Flรผssigkeit zu kรถcheln beginnt.
17.Vom Herd nehmen und Amaretto und Mandelextrakt unterrรผhren.
18.Kurz abkรผhlen lassen und fรผr ca. 2-3 Stunden kaltstellen.
19.Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen.
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vom
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