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Kalbsbäckchen und Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Gemüse

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brokkoli1 Stk.
Karotten3 Stk.
Mini-Karotten5 Stk.
Kräuterseitlinge3 Stk.
Knollensellerie1 Stk.
Kartoffeln10 Stk.
Rote Bete1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Butter1 Stk.
Tomatenmark etwas
Rotwein1 Flasche
Rinderfilet1 kg
Kobe-Rinder-Strips (á 30 g)5 Stk.
Kalbsbäckchen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Kalbsbäckchen tranchieren, salzen und für 5 Minuten in Öl scharf im Topf anbraten und beiseitelegen.

    2.Gemüse grob schneiden (Karotten, Zwiebeln, Knollensellerie), im gleichen Topf anbraten und mit ganzer Flasche Rotwein ablöschen und dann reduzieren.

    3.Mit Kalbsfond auffüllen und Kalbsbäckchen wieder hinzugeben. Für 3,5h mit Deckel köcheln lassen.

    4.Rote Bete schälen und für ca. 45-60 Minuten (je nach Größe) kochen.

    5.Kartoffeln schälen, halbieren und für ca. 45 Minuten kochen.

    6.Kartoffeln stampfen und mit Salz, Butter und Sahne verfeinern.

    7.Eine Hälfte des Kartoffelstampfs mit Rote Bete, Thymian verfeinern, die zweite Hälfte mit Trüffelsalsa verfeinern.

    8.Kalbsbäckchen aus dem Topf nehmen. Soße durch ein Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer, Butter abschmecken.

    9.Kalbsbäckchen in die Soße geben und darin warmhalten.

    10.Reichlich Butter in eine Pfanne geben, dazu Estragon legen und Filet-Scheiben (ca. 3 Finger breit) darin sanft garen.

    11.Möhren und Petersilienwurzeln in einer Pfanne mit Zucker leicht karamellisieren.

    12.Kräuterseitlinge und Brokkoli dazugeben, mit etwas Salz und Butter anbraten.

    13.Filet und Kobe-Strips scharf grillen und in Alufolie ruhen lassen.

    14.Kartoffelstampf und Marktgemüse auf Teller anrichten.

    15.Kalbsbäckchen mit Soße anrichten.

    16.Filet und Kobe-Strips halbieren, anrichten.

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