Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buttermilch | 300 g |
Wasser | 80 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Weizenmehl | 100 g |
Haferflocken | 50 g |
Körner | 50 g |
Honig | 20 g |
Salz | 8 g |
Frischhefe | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
13 Std 10 Min
1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten 10 Minuten gründlich verkneten. Den Teig abgedeckt 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Diesen vor dem Backen 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor das Brot gebacken wird. Einen Bräter z.B. den großen Ofenmeister von Pampered Chef, fetten. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen mit dem Schluss nach oben in den Bräter legen. Bei 230 °C ca 55 Minuten backen. Backofen nicht vorheizen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Brot“