Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Buttermilch | 300 g |
Wasser | 80 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Weizenmehl | 100 g |
Haferflocken | 50 g |
Kรถrner | 50 g |
Honig | 20 g |
Salz | 8 g |
Frischhefe | 8 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
13 Std 10 Min
1.Die Hefe im Wasser auflรถsen und mit den รผbrigen Zutaten 10 Minuten grรผndlich verkneten. Den Teig abgedeckt 12 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Diesen vor dem Backen 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor das Brot gebacken wird. Einen Brรคter z.B. den groรen Ofenmeister von Pampered Chef, fetten. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen mit dem Schluss nach oben in den Brรคter legen. Bei 230 ยฐC ca 55 Minuten backen. Backofen nicht vorheizen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu โButtermilch-Brotโ