1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Brot

Buttermilch-Brot

13 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Buttermilch300 g
Wasser80 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Weizenmehl100 g
Haferflocken50 g
Kรถrner50 g
Honig20 g
Salz8 g
Frischhefe8 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Die Hefe im Wasser auflรถsen und mit den รผbrigen Zutaten 10 Minuten grรผndlich verkneten. Den Teig abgedeckt 12 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Diesen vor dem Backen 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor das Brot gebacken wird. Einen Brรคter z.B. den groรŸen Ofenmeister von Pampered Chef, fetten. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen mit dem Schluss nach oben in den Brรคter legen. Bei 230 ยฐC ca 55 Minuten backen. Backofen nicht vorheizen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich