Zutaten für 5 Personen
Pochierte Birne: | |
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Birnen | 3 Stk. |
Rotwein | 1 Liter |
Zucker | 50 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Zimtstange | etwas |
Sternanis | etwas |
Vanille | etwas |
Nelke | 1 Stk. |
Schokoladenmousse: | |
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Schokolade dunkel 50% Kakaoanteil | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Rum | 4 cl |
Mascarpone-Creme: | |
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Mascarpone | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Limettensaft | 2 cl |
Zucker | 1 EL |
Akaziensaat geröstet | 1 TL |
Minzpesto: | |
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Minze | 25 g |
Körnermix Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne | 20 g |
Pflanzen | 25 ml |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Mandelkrokant | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Pochierte Birne:
1.Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
2.In einem Topf den Rotwein mit allen Gewürzen und dem Zucker aufkochen.
3.Die Birnen werden in dem Sud für 10 Minuten gekocht und danach zum abkühlen auf einem Teller verteilt.
4.Der Sud wird durch ein Sieb in eine Schüssel gelassen.
5.Danach die Flüssigkeit abkühlen lassen.
6.Sobald Sud und Birne kalt geworden sind, die Birnen für mindestens 5 Stunden in der Flüssigkeit ziehen lassen.
7.Sobald die Birnen durchgezogen sind, die Flüssigkeit einreduzieren und ggf. binden, somit hat man eine Sauce für das Dessert.
Schokoladenmousse:
8.200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.
9.Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee herstellen.
10.Während der Eischnee geschlagen wird, nach und nach den Zucker dazugeben.
11.Sobald die Masse steif ist, kalt stellen.
12.In einem Topf 50 ml Sahne und den Rum aufkochen lassen.
13.In dieser Zeit die Schokolade zerkleinern.
14.Sobald Sahne und Rum aufgekocht sind, den Topf von der Platte nehmen und die Schokolade dazu geben.
15.Topf hin und wieder schwenken bis die Schokolade geschmolzen ist.
16.In dieser Zeit das Eigelb glatt schlagen, zu der geschmolzenen Schokolade dazugeben und glatt rühren.
17.Schokoladenmasse und Sahne vorsichtig zusammenrühren.
18.Danach nach und nach den Eischnee unterheben bist es eine homogene Creme ist.
19.Für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Mascarpone-Creme:
20.Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren. Nicht zu lange, sonst wir die Mascarpone käsig.
21.Danach in den Kühlschrank und fertig.
Minzpesto:
22.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern.
23.Sollte es zu flüssig sein, einfach noch Körner und Minze dazu geben und zerkleinern bis es die richtige Konsistenz hat. Sollte es noch nicht cremig sein, einfach noch etwas Öl unterrühren.
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vom
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