1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Birne mit Schokoladenmousse und Mascarpone-Creme

Pochierte Birne mit Schokoladenmousse und Mascarpone-Creme

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pochierte Birne:
Birnen3 Stk.
Rotwein1 Liter
Zucker50 g
Thymianzweig1 Stk.
Zimtstange etwas
Sternanis etwas
Vanille etwas
Nelke1 Stk.
Schokoladenmousse:
Schokolade dunkel 50% Kakaoanteil200 g
Sahne250 ml
Eier4 Stk.
Zucker50 g
Rum4 cl
Mascarpone-Creme:
Mascarpone200 g
Sahne150 ml
Limettensaft2 cl
Zucker1 EL
Akaziensaat geröstet1 TL
Minzpesto:
Minze25 g
Körnermix Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne20 g
Pflanzen25 ml
Kürbiskernöl1 TL
Honig1 TL
Mandelkrokant2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Pochierte Birne:

    1.Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

    2.In einem Topf den Rotwein mit allen Gewürzen und dem Zucker aufkochen.

    3.Die Birnen werden in dem Sud für 10 Minuten gekocht und danach zum abkühlen auf einem Teller verteilt.

    4.Der Sud wird durch ein Sieb in eine Schüssel gelassen.

    5.Danach die Flüssigkeit abkühlen lassen.

    6.Sobald Sud und Birne kalt geworden sind, die Birnen für mindestens 5 Stunden in der Flüssigkeit ziehen lassen.

    7.Sobald die Birnen durchgezogen sind, die Flüssigkeit einreduzieren und ggf. binden, somit hat man eine Sauce für das Dessert.

  • Schokoladenmousse:

    8.200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.

    9.Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee herstellen.

    10.Während der Eischnee geschlagen wird, nach und nach den Zucker dazugeben.

    11.Sobald die Masse steif ist, kalt stellen.

    12.In einem Topf 50 ml Sahne und den Rum aufkochen lassen.

    13.In dieser Zeit die Schokolade zerkleinern.

    14.Sobald Sahne und Rum aufgekocht sind, den Topf von der Platte nehmen und die Schokolade dazu geben.

    15.Topf hin und wieder schwenken bis die Schokolade geschmolzen ist.

    16.In dieser Zeit das Eigelb glatt schlagen, zu der geschmolzenen Schokolade dazugeben und glatt rühren.

    17.Schokoladenmasse und Sahne vorsichtig zusammenrühren.

    18.Danach nach und nach den Eischnee unterheben bist es eine homogene Creme ist.

    19.Für mindestens 5 Stunden kalt stellen.

  • Mascarpone-Creme:

    20.Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren. Nicht zu lange, sonst wir die Mascarpone käsig.

    21.Danach in den Kühlschrank und fertig.

  • Minzpesto:

    22.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern.

    23.Sollte es zu flüssig sein, einfach noch Körner und Minze dazu geben und zerkleinern bis es die richtige Konsistenz hat. Sollte es noch nicht cremig sein, einfach noch etwas Öl unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Birne mit Schokoladenmousse und Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich