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Orangen mit Tonkabohnen-Sauce und Schokoladeneis

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladeneis:
Zartbitterschokolade150 g
Sahne250 ml
Eier2 Stk.
Kondensmilch gezuckert½ Dose
Orangen:
Orangen2 Stk.
Grapefruit2 Stk.
Orangen/Mandarinensaft200 ml
Orangenlikรถr50 ml
Zucker2 EL
Tonkabohnen-Sauce:
Eigelb3 Stk.
Kondensmilch gezuckert1 EL
Sekt100 ml
Tonkabohne½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schokoladeneis:

    1.Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier trennen.

    3.Nun das EiweiรŸ steif schlagen und in einem anderen GefรครŸ die Sahne schlagen.

    4.Zum Schluss 2 EL Kondensmilch unterschlagen.

    5.2 Eigelbe schaumig schlagen und dann nach und nach 2 EL Kondensmilch hinzugeben.

    6.Jetzt die lauwarme Schokolade einlaufen lassen.

    7.Dann erst das EiweiรŸ und dann die Sahne unterheben.

    8.Auf 5 Fรถrmchen aufteilen und 7 Stunden, oder besser รผber Nacht, einfrieren.

  • Orangen:

    9.Die Frรผchte schรคlen und filetieren. Die Reste ausdrรผcken.

    10.Den Zucker karamellisieren und mit dem Saft aus den Frรผchten und dem gekauften Saft ablรถschen.

    11.Den Orangenlikรถr hinzufรผgen und sirupartig einkochen lassen.

    12.Die Zitrusfrucht Filets nur einschwenken und dann kaltstellen.

  • Tonkabohnen-Sauce:

    13.Eigelb mit Kondensmilch und etwas geriebener Tonkabohne schlagen, bis es hell wird.

    14.รœber dem Wasserbad (oder vorsichtig auf der Herdplatte) erwรคrmen (auf 85 Gard) und dabei schlagen.

    15.Lauwarm und schaumig servieren.

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