Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladeneis: | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Kondensmilch gezuckert | ½ Dose |
Orangen: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Grapefruit | 2 Stk. |
Orangen/Mandarinensaft | 200 ml |
Orangenlikรถr | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
Tonkabohnen-Sauce: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Kondensmilch gezuckert | 1 EL |
Sekt | 100 ml |
Tonkabohne | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Schokoladeneis:
1.Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen.
2.In der Zwischenzeit die Eier trennen.
3.Nun das Eiweiร steif schlagen und in einem anderen Gefรคร die Sahne schlagen.
4.Zum Schluss 2 EL Kondensmilch unterschlagen.
5.2 Eigelbe schaumig schlagen und dann nach und nach 2 EL Kondensmilch hinzugeben.
6.Jetzt die lauwarme Schokolade einlaufen lassen.
7.Dann erst das Eiweiร und dann die Sahne unterheben.
8.Auf 5 Fรถrmchen aufteilen und 7 Stunden, oder besser รผber Nacht, einfrieren.
Orangen:
9.Die Frรผchte schรคlen und filetieren. Die Reste ausdrรผcken.
10.Den Zucker karamellisieren und mit dem Saft aus den Frรผchten und dem gekauften Saft ablรถschen.
11.Den Orangenlikรถr hinzufรผgen und sirupartig einkochen lassen.
12.Die Zitrusfrucht Filets nur einschwenken und dann kaltstellen.
Tonkabohnen-Sauce:
13.Eigelb mit Kondensmilch und etwas geriebener Tonkabohne schlagen, bis es hell wird.
14.รber dem Wasserbad (oder vorsichtig auf der Herdplatte) erwรคrmen (auf 85 Gard) und dabei schlagen.
15.Lauwarm und schaumig servieren.
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vom
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