Zutaten für 5 Personen
Schoko-Nougat-Mousse: | |
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Gelatine weiß | 2 Stk. |
Nougatmasse | 50 g |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 4 EL |
Sahne, süß | 300 ml |
Schokostreusel | etwas |
Orangen-Maracuja-Kompott: | |
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Bio-Orangen | 5 Stk. |
Maracuja | 5 Stk. |
Zucker | 50 g |
Koriandersaat | 3 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 45 Min
Schoko-Nougat-Mousse:
1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.Nougat und Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad zerlassen.
3.Eigelbe und Rum in einem Schlagkessel verschlagen und über dem heißen Wasserbad dick-cremig und heiß aufschlagen.
4.Nougat-Kuvertüre-Mischung über dem Wasserbad unterrühren und zugießen.
5.Gelatine ausdrücken, unter die heiße Nougatmischung rühren.
6.Masse 10 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
7.Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
8.In eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
Orangen-Maracuja-Kompott:
9.3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
10.Orangen halbieren und die Hälften in sehr dünne Scheiben schneiden.
11.Von der Bio-Orange 1 Tl Schale fein abreiben.
12.Aus der Bio-Orange und eventuell 1 weiteren Orange 125 ml Saft auspressen.
13.Die Maracujas halbieren, das Innere mit einem Löffel in einen Messbecher geben.
14.Masse nur kurz (!) anpürieren, durch ein Sieb streichen.
15.Püree, Orangensaft und -schale, Zucker und Koriander aufkochen.
16.Stärke und rum glattrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen.
17.Masse durch ein Sieb über die Orangenscheiben gießen und abkühlen lassen. Danach in den Kühlschrank.
18.Mousse 1h vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann.
19.Kompottspiegel auf einen Dessertteller streichen, die Nougat-Nocken drapieren, mit den Schokostreussel garnieren.
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vom
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