Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl gesiebt | 160 gr. |
Butter geschmolzen | 140 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Zucker | 90 gr. |
Vanille Paste | ½ Teelรถffel |
Mousse au Chocolat | 50 gr. |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 Teelรถffel |
Mehl | 1 Te |
Schokoraspeln | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 50 Min
1.Die Eier trennen .In einer groรen Schรผssel die Eigelbe mit Zucker und Vanille Paste verrรผhren bis es cremig hell gelb wird .Butter in einem Topf schmelzen . Die geschmolzene Butter dazugeben und verrรผhren.Das Mehl mit Backpulver sieben.Die Eiweiรe als fester Schnee schlagen .Mehl-Mischung und Eischnee dazugeben und zum Schluss die Schoko-Raspeln unterheben.
2.Eine Travel Cake Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestรคuben.Den Teig darin verleilen .Im Backofen bei 170 ยฐC Umluft ca.50 Min.backen.Um den Kuchen danach aus der Form zunehmen ,erstmal das Rohr drehen und dann herausziehen.Kuchen abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Mousse au Chocalt :125 Milch in ein hohes heiร ausgespรผltes Rรผhrgefรคร geben und den Beutelinhalt zufรผgen.Mit einem Handrรผhrgerรคt zuerst auf niediger Stufe gut verrรผhren.,dann auf hรถchster Stufe ca.3 Min.aufschlagen.
4.Etwas Mousse in einen Spritzbeutel geben und damit die Mitte des Kuchen befรผllen.Die restliche Mousse auf den Kuchen verteilen .Im Kรผhlschrank hรคlt sich der Kuchen ca.3 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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