1. Home
  2. Rezept
  3. Mungbohnensuppe mit Gurke und Naanbrot

Mungbohnensuppe mit Gurke und Naanbrot

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mungbohnensuppe mit Zitronengeschmack und Gurke:
Mungbohnen getrocknet200 g
Kurkuma½ TL
Chilischote grรผn, gehackt1 Stk.
Kreuzkรผmmel½ TL
Pfeffer schwarz¼ TL
Curryblรคtter12 Stk.
Wasser (evtl. etwas mehr)1 Liter
Gurke mittelgroรŸ (geschรคlt, entkernt und in dรผnne Scheiben geschnitten)1 Stk.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Salz nach Geschmack etwas
Ghee (Butterschmalz)2 EL
Senfsamen schwarz½ TL
Asafoetida gemahlen¼ TL
Korianderblรคtter frisch, gehackt4 EL
Kokosmilch250 g
SojasoรŸe, je nach Geschmack etwas
Naanbrot:
Trockenhefe2 TL
Milch200 ml
Mehl500 g
Salz1 TL
Backpulver2 TL
Naturjoghurt160 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen.

    2.Mehl, Salz und Backpulver in einer Schรผssel mischen. Joghurt und die Hefe-Milch unterheben und einen Teig kneten. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Diese leicht plattdrรผcken und in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vorsicht, die Brote werden schnell dunkel.

    4.Mungbohnen grรผndlich waschen, mit dem Wasser und Kurkuma in einem tiefen Topf zum Kochen bringen. Leicht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kรถcheln lassen. Immer mal umrรผhren, damit sie nicht zusammenkleben.

    5.Chili, Kreuzkรผmmel, Pfeffer, Curryblรคtter unterrรผhren und weitere 5 Minuten leise kรถcheln lassen. Gurke hinzufรผgen und nochmal 3 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Zitronensaft einrรผhren und mit Salz abschmecken. Suppe warm halten.

    7.Ghee in einer Bratpfanne sehr heiรŸ werden lassen, Senfsamen zugeben. Achtung: Deckel bereithalten, da die Samen hochspritzen. Wenn sie nicht mehr spritzen, Asafoetida zufรผgen und die Pfanne einige Sekunden schรผtteln. Pfanneninhalt in die Suppe geben.

    8.Mit Kokosmilch aufgieรŸen und je nach Geschmack mit einem Schuss SojasoรŸe abschmecken.

    9.HeiรŸ mit frischen Korianderblรคttern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMungbohnensuppe mit Gurke und Naanbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich