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Ochsenbacke mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelspalten

12 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ochsenbacken (ca. 1-1,2 kg)2 Stk.
Beef Booster Gewรผrzmischung etwas
Rotkohl1 Stk.
ร„pfel sรคuerlich2 Stk.
Schalotten4 Stk.
Rotkohlgewรผrz etwas
Preiselbeeren2 EL
Apfelessig3 EL
Apfelsaft250 ml
Pflanzencreme zum Braten2 EL
Butter150 g
Tomatenmark2 TL
Rinderfond800 ml
Rotwein trocken200 ml
Kartoffeln250 g
Patatas Brava Gewรผrzmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
11 Std
Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Die Ochsenbacken parieren und mit der "Beef Boster"-Gewรผrzmischung einreiben, dann scharf anbraten.

    2.Vakuumieren und ca. 10 Stunden bei 75ยฐ C sous vide garen.

    3.Fรผr den Apfel-Rotkohl 2 Schalotten sowie 2 ร„pfel wรผrfeln, den Rotkohl in kleine Streifen schneiden.

    4.Die Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Apfelwรผrfel darin anschwitzen. Rotkohl zugeben und den Essig unterrรผhren, dann den Apfelsaft angieรŸen. Die Gewรผrzmischung dazugeben.

    5.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren, zwischendurch immer wieder umrรผhren. Evtl. noch etwas Flรผssigkeit nachgieรŸen. Nach ca. 40 Minuten die Preiselbeeren unterrรผhren.

    6.Fรผr die Rotweinsauce 50 g Butter in einem Topf erhitzen, 2 fein gewรผrfelte Schalotten dazugeben und unter Rรผhren hell anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und kurz anrรถsten.

    7.Den Rotwein angieรŸen, unter Rรผhren fast vollstรคndig einkochen lassen.

    8.Mit einem Drittel des Rinderfonds ablรถschen und auch wieder einkochen lassen, bis der Fond verdampft ist. Immer wieder mal umrรผhren. Den restlichen Fond dazu geben, wieder aufkochen und einkochen lassen.

    9.Bis kurz vor dem Servieren weiter kรถcheln lassen, dann 100 g kalte Butter untermontieren und servieren.

    10.Fรผr die Kartoffelspalten die neuen Kartoffeln abspรผlen und mit Schale vierteln.

    11.Mit Patatas Bravas Gewรผrzmischung krรคftig wรผrzen. Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten garen.

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