1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegel

Warmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegel

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokokuchen (12 Muffins):
Zartbitterschokolade (mind. 70%)225 g
Butter weich115 g
Vanillezucker1 TL
Zucker100 g
Mehl35 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Kaffeeeis:
Kakaopulver6 g
Eigelb2 Stk.
Instantkaffee16 g
Zucker240 g
Milch600 ml
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker1 TL
Mokkabohnen etwas
Fruchtspiegel:
Himbeeren300 g
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Schokokuchen (12 Muffins):

    1.Backofen auf 180 ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Schokolade mit Butter schmelzen.

    3.Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen. Nach und nach die Eier unter die trockenen Zutaten rรผhren.

    4.Schokolade leicht abkรผhlen lassen und unter den Teig mischen.

    5.Teig in Muffinfรถrmchen fรผllen und ca. 10-12 Minuten backen.

  • Kaffeeeis:

    6.Milch und Zucker in einem Topf erwรคrmen. Instantkaffee und Kakaopulver einrรผhren, dann die Mischung abkรผhlen lassen.

    7.Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne und Milchmischung unterrรผhren.

    8.Die Masse einfrieren, dabei regelmรครŸig umrรผhren.

  • Fruchtspiegel:

    9.Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pรผrieren, anschlieรŸend durch ein feines Sieb geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich