Zutaten fรผr 4 Personen
Grosse Pilze | 6 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Rote Paprikaschote | 1 Stรผck |
Kartoffel, mittelgross | 4 Stรผck |
Schwarze Bohnen | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Dosentomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Spinat | 200 Gramm |
Wasser | 900 Milliliter |
Chillipulver | 1 Esslรถffel |
Oregano | 1 Esslรถffel |
Knoblauch | 2 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel | 2 Teelรถffel |
Papkrikapulver | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 2 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln wรผrfeln. Paprika wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. Bohnen und Mais abtropfen und abspรผlen. Frischen Spinat ggf. schneiden falls er zu gross ist.
2.1 Esslรถffel Wasser in einem Suppentopf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Wenn das Wasser zu sprudeln beginnt, Zwiebeln, Paprika und Pilze hinzufรผgen und unter Rรผhren 5 bis 8 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufรผgen.
3.Chilipulver, Oregano, Knoblauchpulver und Kreuzkรผmmel hinzufรผgen und unter Rรผhren noch 1 Minute kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufรผgen.
4.Das Wasser, die Kartoffeln, die schwarzen Bohnen, die Kidneybohnen, den Mais, die Dosentomaten, das Tomatenmark und die Gemรผsebrรผhe einrรผhren und zugedeckt zum Kochen bringen.
5.Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt 10 Minuten kochen, dabei ein- oder zweimal umrรผhren.
6.Den Spinat hinzufรผgen und zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
7.Tipp: Mehr mag kann am Ende noch (veganen) Frischkรคse hinzufรผgen damit es cremiger wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu โFeuriger veganer Eintopfโ