Zutaten für 4 Personen
Grosse Pilze | 6 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Rote Paprikaschote | 1 Stück |
Kartoffel, mittelgross | 4 Stück |
Schwarze Bohnen | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Dosentomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Spinat | 200 Gramm |
Wasser | 900 Milliliter |
Chillipulver | 1 Esslöffel |
Oregano | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 2 Teelöffel |
Papkrikapulver | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Paprika würfeln. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Bohnen und Mais abtropfen und abspülen. Frischen Spinat ggf. schneiden falls er zu gross ist.
2.1 Esslöffel Wasser in einem Suppentopf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Wenn das Wasser zu sprudeln beginnt, Zwiebeln, Paprika und Pilze hinzufügen und unter Rühren 5 bis 8 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
3.Chilipulver, Oregano, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel hinzufügen und unter Rühren noch 1 Minute kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
4.Das Wasser, die Kartoffeln, die schwarzen Bohnen, die Kidneybohnen, den Mais, die Dosentomaten, das Tomatenmark und die Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt zum Kochen bringen.
5.Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt 10 Minuten kochen, dabei ein- oder zweimal umrühren.
6.Den Spinat hinzufügen und zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
7.Tipp: Mehr mag kann am Ende noch (veganen) Frischkäse hinzufügen damit es cremiger wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Feuriger veganer Eintopf“