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Limoncello-Creme mit frisch gebackenen Cantuccini und Limoncello

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Limoncello-Creme:
Cantuccini75 g
Limoncello100 ml
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
Lemoncurd2 EL
Zucker75 g
Bio-Zitrone Abrieb und Saft1 Stk.
Sahne125 g
Bio-Zitrone fรผr Deko Spalten und Zesten etwas
Cantuccini:
Mehl125 g
Zucker90 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bittermandel Aroma½ Flasche
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm15 g
Ei1 Stk.
Mandeln ohne Haut85 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Limoncello-Creme:

    1.Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel zerbrรถseln und auf 5 Glรคser verteilen, mit 50 ml Limoncello betrรคufeln.

    2.250 g Quark, 250 g Mascarpone, 75 g Zucker, 2 EL Lemoncurd, Zitronenabrieb und -saft und 50 ml Limoncello verrรผhren.

    3.Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen, auf die Glรคser verteilen, kalt stellen.

    4.Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und Spalten dekorieren.

  • Limoncello:

    5.3-4 Biozitronen mit einem Sparschรคler schรคlen.

    6.Schalen in 500 ml Alkohol (95%) 2 Wochen einlegen (dunkel stellen).

    7.500 g Zucker in 750 ml Wasser lรถsen, aufkochen und abkรผhlen lassen. Mit Alkohol/Zitronenschalen vermischen und weitere 14 Tage ziehen lassen.

    8.Zitronenschalen rausnehmen, fertig!

  • Cantuccini:

    9.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schรผssel mischen, Butter und Ei hineingeben.

    10.Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, die Mandeln unterkneten.

    11.Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.

    12.In 3 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.

    13.Die Rollen auf Backblech bei 200ยฐC 15 Minuten backen, dann in Scheiben von 1 cm schneiden und nochmal 10 Minuten backen. Noch warm servieren.

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