Zutaten für 5 Personen
Limoncello-Creme: | |
---|---|
Cantuccini | 75 g |
Limoncello | 100 ml |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Lemoncurd | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Bio-Zitrone Abrieb und Saft | 1 Stk. |
Sahne | 125 g |
Bio-Zitrone für Deko Spalten und Zesten | etwas |
Cantuccini: | |
---|---|
Mehl | 125 g |
Zucker | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | ½ Flasche |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 15 g |
Ei | 1 Stk. |
Mandeln ohne Haut | 85 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
Limoncello-Creme:
1.Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel zerbröseln und auf 5 Gläser verteilen, mit 50 ml Limoncello beträufeln.
2.250 g Quark, 250 g Mascarpone, 75 g Zucker, 2 EL Lemoncurd, Zitronenabrieb und -saft und 50 ml Limoncello verrühren.
3.Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf die Gläser verteilen, kalt stellen.
4.Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und Spalten dekorieren.
Limoncello:
5.3-4 Biozitronen mit einem Sparschäler schälen.
6.Schalen in 500 ml Alkohol (95%) 2 Wochen einlegen (dunkel stellen).
7.500 g Zucker in 750 ml Wasser lösen, aufkochen und abkühlen lassen. Mit Alkohol/Zitronenschalen vermischen und weitere 14 Tage ziehen lassen.
8.Zitronenschalen rausnehmen, fertig!
Cantuccini:
9.Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schüssel mischen, Butter und Ei hineingeben.
10.Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, die Mandeln unterkneten.
11.Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
12.In 3 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.
13.Die Rollen auf Backblech bei 200°C 15 Minuten backen, dann in Scheiben von 1 cm schneiden und nochmal 10 Minuten backen. Noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Limoncello-Creme mit frisch gebackenen Cantuccini und Limoncello“