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Limoncello-Creme mit frisch gebackenen Cantuccini und Limoncello

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limoncello-Creme:
Cantuccini75 g
Limoncello100 ml
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
Lemoncurd2 EL
Zucker75 g
Bio-Zitrone Abrieb und Saft1 Stk.
Sahne125 g
Bio-Zitrone für Deko Spalten und Zesten etwas
Cantuccini:
Mehl125 g
Zucker90 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma½ Flasche
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm15 g
Ei1 Stk.
Mandeln ohne Haut85 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Limoncello-Creme:

    1.Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel zerbröseln und auf 5 Gläser verteilen, mit 50 ml Limoncello beträufeln.

    2.250 g Quark, 250 g Mascarpone, 75 g Zucker, 2 EL Lemoncurd, Zitronenabrieb und -saft und 50 ml Limoncello verrühren.

    3.Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf die Gläser verteilen, kalt stellen.

    4.Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und Spalten dekorieren.

  • Limoncello:

    5.3-4 Biozitronen mit einem Sparschäler schälen.

    6.Schalen in 500 ml Alkohol (95%) 2 Wochen einlegen (dunkel stellen).

    7.500 g Zucker in 750 ml Wasser lösen, aufkochen und abkühlen lassen. Mit Alkohol/Zitronenschalen vermischen und weitere 14 Tage ziehen lassen.

    8.Zitronenschalen rausnehmen, fertig!

  • Cantuccini:

    9.Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schüssel mischen, Butter und Ei hineingeben.

    10.Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, die Mandeln unterkneten.

    11.Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.

    12.In 3 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.

    13.Die Rollen auf Backblech bei 200°C 15 Minuten backen, dann in Scheiben von 1 cm schneiden und nochmal 10 Minuten backen. Noch warm servieren.

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