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Duo vom Saumagen mit Salatgarnitur

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Saumagen:
Brรคt fรผr Leber-/ Fleischkรคse500 g
Schweinefleisch von Hals oder Nacken500 g
Kartoffeln festkochend400 g
Lauchstange1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kunstdรคrme (Kaliber 60/50 z.B. fรผr Gelbwurst)2 Stk.
Butterschmalz oder ร–l zum Anbraten etwas
Majoran5 g
Fรผr das Carpaccio-Dressing:
Weinessig fein, alternativ Apfelessig3 EL
Rapsรถl6 EL
Dijon Senf2 EL
Meerrettich1 EL
Ketchup1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brรผhe2 EL
Fรผr den Salat:
Feldsalat150 g
Fรผr das Salatdressing:
Weinessig fein, alternativ Apfel- oder Obstessig3 EL
Walnuss-ร–l4 EL
Honig2 TL
Senf2 TL
Schalotte1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Kartoffeln schรคlen und in ca. ยฝ cm kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Kartoffelwรผrfel 1 bis 2 Minuten in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren und anschlieรŸend sofort in kaltem Wasser abschrecken.

    3.Die Kartoffeln in einer groรŸen Schรผssel beiseitestellen.

    4.Den Lauch putzen, der Lรคnge nach vierteln, in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln in die Schรผssel geben.

    5.Nun das Fleisch in ca. ยฝ - 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    6.Die Fleischwรผrfel kommen ebenfalls zu Kartoffelwรผrfeln und Lauch in die Schรผssel.

    7.Jetzt das Fleischbrรคt und die Gewรผrze in die Schรผssel geben und alles gut durchmischen, dabei zรผgig arbeiten, damit sich die Mischung nicht zu sehr erwรคrmt.

    8.Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.

    9.Zum Probieren eine Teelรถffel-groรŸe Menge der Masse in einer Pfanne anbraten.

    10.Die Fleischmasse wird nun in die vorbereiteten Kunstdรคrme gefรผllt. Dies kann per Hand, mit dem Fรผllaufsatz der Kรผchenmaschine oder einer Wurstfรผllmaschine erfolgen.

    11.Beim Fรผllen von Hand ist ein Fรผlltrichter fรผr Marmelade hilfreich. Die Masse bei Befรผllen des Kunstdarms immer wieder auf einer festen Oberflรคche aufschlagen, damit sich keine Hohlrรคume oder Luftblasen in der Fleischmasse bilden.

    12.Den Kunstdarm nach Anleitung รผberfรผllen und abschlieรŸend verknoten.

    13.In einem ausreichend groรŸen Topf Wasser gut salzen und zum Kochen bringen.

    14.Die Saumรคgen im leicht siedenden Wasser eine Stunde ziehen lassen, dann im kalten Wasserbad oder an der kalten Luft abkรผhlen lassen.

    15.In der Zwischenzeit den Salat putzen und das Salatdressing zubereiten.

    16.Dazu die Schalotte sehr fein schneiden und alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    17.Fรผr das Saumagen-Carpaccio-Dressing ebenfalls alle Zutaten gut miteinander verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    18.Zum Anrichten, den Kunstdarm vom Saumagen entfernen und von einem Saumagen pro Person eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden.

    19.Weiterhin pro Person je nach Hunger weitere 5-10 dรผnne (wie Aufschnitt) Scheiben fรผr das Carpaccio abschneiden.

    20.Die dicken Scheiben in der Pfanne in Butterschmalz oder einem neutralen ร–l bei mittlerer Hitze anbraten.

    21.Wรคhrend des Anbratens den Salat mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.

    22.Servierringe (8-10 cm) sind dabei hilfreich.

    23.Die Carpaccio-Scheiben ebenfalls auf dem Teller anrichten und mit dem Carpaccio-Dressing betrรคufeln.

    24.Zum Schluss die angebratene Scheibe Saumagen auf dem Teller platzieren.

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