Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
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Schlagsahne | 200 ml |
Mascarpone | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln geröstet | 100 g |
Orange | 1 Stk. |
Lava-Schokoladenküchlein: | |
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Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 80 g |
Bitterschokolade | 90 g |
Butter gewürfelt | 100 g |
Mehl | 80 g |
Butter und etwas Mehl für die Förmchen | etwas |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Passionsfruchtsoße: | |
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Passionsfrüchte frisch | 5 Stk. |
Pürierstab | etwas |
Sieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 45 Min
Eis:
1.Die Sahne steif schlagen und in eine Schüssel geben, dann mit dem Mascarpone vermengen.
2.Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Orangenschale hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse vermischen.
3.Die Masse in eine Backform gießen, mit Mandeln bestreuen und mit Folie abdecken. Ca. 6 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.
Lava-Schokoladenküchlein:
4.Ei, Eigelb und Zucker werden in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse geschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
5.In einer anderen Schüssel wird die Bitterschokolade über einem Wasserbad geschmolzen.
6.Anschließend werden die Butterwürfel dazugegeben, um sie unter Rühren schmelzen und gut vermischen zu lassen.
7.Die geschmolzene Schokoladenmischung wird vorsichtig zur Eimasse gegeben und behutsam untergehoben.
8.Die Metallförmchen werden mit Butter eingefettet und leicht mit Mehl bestäubt.
9.Danach werden sie zu etwa zwei Dritteln mit der Soufflé-Masse gefüllt und über Nacht (oder für 12 Stunden) in die Tiefkühltruhe gestellt.
10.Kurz vor dem Servieren werden die vorbereiteten Förmchen in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und bei Umluft für 13 Minuten gebacken.
11.Die Küchlein werden nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen gestürzt und auf Tellern angerichtet.
12.Abschließend werden sie mit Kakaopulver bestäubt und serviert.
Passionsfruchtsoße:
13.Die Passionsfrüchte durch ein Sieb passieren und die aufgefangene Flüssigkeit mit einem Pürierstab mixen, bis sie eine fluffige Konsistenz erreicht hat.
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vom
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