Zutaten für 5 Personen
Für die Gin-Tonic-Mousse: | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Gin | 100 ml |
Tonic | 100 ml |
Zucker weiß | 150 g |
Salz | etwas |
Schmand | 200 g |
Saft von einer halben Limette | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Eiswürfel | etwas |
Johannisbeeren frisch (oder andere Beeren nach Geschmack) | 50 g |
Für die Salzkaramell-Deko: | |
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Zucker | 100 g |
Vanillesalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 50 Min
1.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2.Den Gin und das Tonic Water in einem Topf erwärmen, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. So lange erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
3.Die Gelatineblätter gut ausdrücken und zum Gin-Tonic-Sud geben. Komplett auflösen lassen.
4.Den Sud in eine Metallschüssel umfüllen, mit dem Schmand und dem Limettensaft glatt verrühren.
5.In der Zwischenzeit die Sahne cremig schlagen.
6.Die Schmand-Crème auf Eiswürfel stellen und solange rühren, bis die Masse beginnt, dicklich zu werden. Dann die Sahne unterheben.
7.Eine flache Auflaufform mit Wasser benetzen und mit Frischhaltefolie auslegen.
8.Die Masse eingießen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
9.Zum Anrichten ausstechen und auf den Tellern drapieren. Als Beilage eigenen sich frische Beeren.
10.Für die Karamell-Deko den Zucker im Topf schmelzen, eine Prise Vanillesalz zugeben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Gitter oder Chips herstellen und erkalten lassen.
11.Mit dem Gin-Tonic-Mousse und den Beeren auf einem Teller anrichten.
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vom
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