1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Pfannkuchen Karlsruher Art mit Käsefüllung

Vegane Pfannkuchen Karlsruher Art mit Käsefüllung

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl200 Gramm
Mandelmilch300 Milliliter
Pflanzenöl1 EL
Salz1 Prise
Schmelzkäsealternative150 Gramm
vegane Margarine2 EL
Mehl2 EL
Mandelmilch300 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Pfannkuchen: - 200 g Mehl (am besten Vollkornmehl) - 300 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Soja-, oder Hafermilch) - 1 EL Pflanzenöl - Eine Prise Salz Für die Schmelzkäsefüllung: - 150 g vegane Schmelzkäsealternative (z.B. auf Basis von Kokos- oder Mandelmilch) - Optional: Gewürze nach Geschmack (z.B. Knoblauchpulver, Paprikapulver) Für die Bechamelsoße: - 2 EL vegane Margarine - 2 EL Mehl - 300 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Soja-, oder Hafermilch) - Salz und Pfeffer nach Geschmack

    2.Für die Pfannkuchen alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf etwas mehr pflanzliche Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Eine Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Von beiden Seiten goldbraun backen und warm halten. Diesen Schritt für den restlichen Teig wiederholen.

    4.Für die Schmelzkäsefüllung den veganen Schmelzkäse in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Optional Gewürze hinzufügen und gut vermischen.

    5.Für die Bechamelsoße die vegane Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach die pflanzliche Milch hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Pfannkuchen mit der geschmolzenen veganen Schmelzkäsefüllung bestreichen und zusammenrollen. Mit der veganen Bechamelsoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von JennyFliesser52
    vom
    Profilbild von JennyFliesser52

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Pfannkuchen Karlsruher Art mit Käsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich