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Matjesfilet-Nordischer Art mit Sylter-Sauce, Tomatensalat und Kümmel-Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet-Nordischer Art mit Sylter Sauce:
Matjesfilet-Nordischer Art mit Sylter Sauce:180 g
Sylter Sauce 70 g ( 50 g Für Matjes-Nordischer Art + 20 g für Tomatensalat1 Tütchen
1 Zwiebel / geschält ( 50 g Zwiebelringe + 30 g Zwiebelwürfel für Toma80 g
Tomatensalat:
4 Tomaten170 g
Zwiebelwürfel30 g
Sylter Sauce20 g
Italienische Kräuter gerebelt1 TL
dunklen Balsamico1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel-Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück )360 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 Gurkenscheiben etwas
2 Basilikumspitzen etwas
2 Korianderblättchen etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilet unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Zwiebel schälen, einen Teil in Scheiben schneiden und in Ringe aus einander montieren und eine Teil für den Tomatensalat fein würfeln.

  • Tomatensalat:

    2.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( 170 g Tomatenwürfel, 30 g Zwie-belwürfel, 20 g Sylter Sauce, 1 TL Italienische Kräuter gerebelt, 1 TL dunklen Bal-samico, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle ) ) in eine Schüssel füllen und gut vermen-gen/vermischen.

  • Kümmel-Pellkartoffeln:

    3.Die Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein ganz feines Küchensieb abgießen, sodass der Kümmel mit aufgefangen wird. Die Drillinge abpellen, in den heißen Topf zurück-geben, den aufgefangenen Kümmel zugeben und die Kartoffeln darin gut durch-schwenken, sodass sich der Kümmel gut darauf verteilen kann.

  • Servieren:

    4.Die Sylter Sauce für den Fisch in 2 kleine Förmchen füllen, eine Scheibe Gurke dekorativ dazu stellen und die Schälchen auf die Mitte von den beiden Tellern plat-zieren. Die Matjesfilets mit den Zwiebelringen, den Tomatensalat und die Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise dazugeben und mit Korianderblättchen und Basilikum-spitze garniert servieren. Dabei die Kümmel-Pellkartoffeln jeweils noch mit einer Prise groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.

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