Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet-Nordischer Art mit Sylter Sauce: | |
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Matjesfilet-Nordischer Art mit Sylter Sauce: | 180 g |
Sylter Sauce 70 g ( 50 g Für Matjes-Nordischer Art + 20 g für Tomatensalat | 1 Tütchen |
1 Zwiebel / geschält ( 50 g Zwiebelringe + 30 g Zwiebelwürfel für Toma | 80 g |
Tomatensalat: | |
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4 Tomaten | 170 g |
Zwiebelwürfel | 30 g |
Sylter Sauce | 20 g |
Italienische Kräuter gerebelt | 1 TL |
dunklen Balsamico | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Pellkartoffeln: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück ) | 360 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Gurkenscheiben | etwas |
2 Basilikumspitzen | etwas |
2 Korianderblättchen | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Matjesfilet unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Zwiebel schälen, einen Teil in Scheiben schneiden und in Ringe aus einander montieren und eine Teil für den Tomatensalat fein würfeln.
Tomatensalat:
2.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( 170 g Tomatenwürfel, 30 g Zwie-belwürfel, 20 g Sylter Sauce, 1 TL Italienische Kräuter gerebelt, 1 TL dunklen Bal-samico, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle ) ) in eine Schüssel füllen und gut vermen-gen/vermischen.
Kümmel-Pellkartoffeln:
3.Die Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein ganz feines Küchensieb abgießen, sodass der Kümmel mit aufgefangen wird. Die Drillinge abpellen, in den heißen Topf zurück-geben, den aufgefangenen Kümmel zugeben und die Kartoffeln darin gut durch-schwenken, sodass sich der Kümmel gut darauf verteilen kann.
Servieren:
4.Die Sylter Sauce für den Fisch in 2 kleine Förmchen füllen, eine Scheibe Gurke dekorativ dazu stellen und die Schälchen auf die Mitte von den beiden Tellern plat-zieren. Die Matjesfilets mit den Zwiebelringen, den Tomatensalat und die Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise dazugeben und mit Korianderblättchen und Basilikum-spitze garniert servieren. Dabei die Kümmel-Pellkartoffeln jeweils noch mit einer Prise groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.
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vom
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