Zutaten für 5 Personen
Gelatine, weiß | 2 Blatt |
Eigelbe | 4 Stück |
Weißwein | 150 ml |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zucker | 100 g |
Sahne, süß | 150 g |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 3 EL |
Schale einer 1/2 Orange | etwas |
Orangenlikör oder -Saft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die geeiste Zitronenzabaione die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft und - Schale, Vanillemark und Zucker in eine große Rührschüssel aus Metall geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis ein feinporiger, fester warmer Schaum entsteht. Die Gelantine gut ausdrücken und in der warmen Schaummasse unter Rühren auflösen. Anschließend die Masse auf Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Zitronenschau heben. Für die Erdbeesoße 50 g Zucker und 3 EL Wasser zum kochen bringen. Die abgeriebene Schale der halben Orange dazu geben und alles sirupartik einkochen. Die Erdbeeren im mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Fruchtmark mit 2 EL Orangenlikör unter den Sirup rühren. Zitronenzabaione auf einen Erdbeerspiegel anrichten und schön dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Geeiste Zitronenzabaione mit Erdbeeren“