Zutaten für 5 Personen
Matcha-Parfait: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Matcha, Ceremonial Grade | 10 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Schokoküchlein: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mehl | 30 g |
Salz für den Teig | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Matcha-Parfait:
1.Schlagsahne aus dem Kühlschrank nehmen und direkt schlagen.
2.6 Eigelb mit 100 Gramm Zucker lange genug schaumig schlagen.
3.10 Gramm Match (Ceremonial Grade) mit warmem Wasser verrühren.
4.Die glattgerührte Matcha-Mischung in die Ei-Zucker-Masse rühren, danach vorsichtig die Schlagsahne unterheben.
5.In den Gefrierschrank stellen und jede Stunde kurz durchrühren, damit die Masse keine Kristalle bildet.
Teig Schokoküchlein:
6.Im Wasserbad 200 Gramm Schokolade und 200 Gramm Zartbitterschokolade zu 70% schmelzen lassen.
7.5 Eier mit 100 Gramm Zucker vermischen und schaumig schlagen.
8.Schokolade abkühlen lassen und in die Ei-Zucker-Mischung unterrühren.
9.Ca. 30 Gramm Mehl unterrühren und in eine gefettete und gemehlte Formen füllen.
10.Im Backofen bei 200 Grad für 7 Minuten backen.
11.Anschließend die Form herausnehmen und auf einem Brett umdrehen, kurz ruhen lassen und dann vorsichtig herausklopfen. Die Kuchen sind innen noch sehr flüssig.
12.Anrichten: Das flüssige Schokoküchlein vorsichtig in die Mitte des Tellers heben. Daneben mit einem warmen Löffel das Matcha-Parfait verteilen. Mit einem frischen Minzblatt anrichten.
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vom
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