Zutaten für 5 Personen
Für die Pastéis de Nata: | |
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Sahne | 250 ml |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Blätterteig | 250 g |
Für das Birnenkompott: | |
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Birnen | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Für das Minzpesto: | |
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Minze | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandeln | 50 g |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.Sahne und Eigelb im Topf verquirlen. Dabei Zucker und Salz langsam hinzufügen.
3.Mehl darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
4.Die Sahnemasse behutsam erhitzen und kurz aufkochen lassen, bis sie eindickt.
5.Masse abkühlen lassen.
6.Blätterteig ausrollen, Kreise ausstechen und flach in die eine Muffinform drücken, dabei einen Rand formen.
7.Sahne-Ei-Masse auf den Böden verteilen.
8.Pasteis de Nata auf mittlerer Schiene für 12–14 Minuten backen.
9.Nach dem Auskühlen mit einem Messer herauslösen.
10.Zuerst die Birnen schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
11.Dann das Wasser mit Zucker, Vanille, einer Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen.
12.Die Birnen hinzufügen und erneut aufkochen lassen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
13.Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
14.Saft auspressen.
15.Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von Stielen zupfen und feine Stängel klein schneiden.
16.Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Kräuter, gehackte Mandeln, Vanillemark, Zitronenabrieb und Saft in Rührschüssel geben, etwas Öl dazu gießen.
17.Mit Mixstab fein pürieren, dabei kurz pausieren.
18.Öl hinzugeben bis zur gewünschte Konsistenz. Mit Honig abschmecken.
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vom
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