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Zwiebelrostbraten auf Rotweinsauce, dazu Spätzle und saisonales Inselgemüse

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebelrostbraten:
Roastbeef Scheiben (von der Färse á ca. 200 g)5 Stk.
Höri Zwiebeln rot5 Stk.
Kohlröschen800 g
Sahne100 g
Butter50 g
Gemüsebrühe1 TL
Meersalz etwas
Spätzle:
Mehl500 g
Eier5 Stk.
Salz1 TL
Muskatnuss1 Prise
Milch100 ml
Sprudel mit Kohlensäure100 ml
Rotweinsauce:
Rinderrippe300 g
Markknochen1 Stk.
Rübe gelb1 Stk.
Pastinake frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark etwas
Lauchstange1 Stk.
Rotwein½ Flasche
Gemüsebrühe½ Liter
Zuckercouleur2 Tropfen
Butterschmalz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Zwiebelrostbraten:

    1.Das Fleisch von der Färse waschen und trocken tupfen. Ca. 3 Minuten auf dem Grill von jeder Seite scharf anbraten, anschließend mit Meersalz salzen.

    2.Die Kohlröschen waschen und in der Butter-Sahne-Sauce mit Gemüsebrühe ca. 7 Minuten dünsten.

  • Spätzle:

    3.Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss und Milch miteinander vermischen. Dann so lange Sprudelwasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig schlagen, bis sich Blasen bilden.

    4.Anschließend den Teig vom Brett portionsweise ins kochende Salzwasser schaben.

  • Rotweinsauce:

    5.Das Fleisch und die Knochen scharf anbraten, dann das Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten. Das geschnittene Gemüse dazu geben, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. 3 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    6.Anschließend die Sauce passieren, mit ein paar wenigen Tropfen Zuckercouleur leicht eindunkeln und mit Zitrusfasern glatt abbinden. Sauce abschmecken.

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