Zutaten für 5 Personen
Zwiebelrostbraten: | |
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Roastbeef Scheiben (von der Färse á ca. 200 g) | 5 Stk. |
Höri Zwiebeln rot | 5 Stk. |
Kohlröschen | 800 g |
Sahne | 100 g |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Spätzle: | |
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Mehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Sprudel mit Kohlensäure | 100 ml |
Rotweinsauce: | |
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Rinderrippe | 300 g |
Markknochen | 1 Stk. |
Rübe gelb | 1 Stk. |
Pastinake frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | etwas |
Lauchstange | 1 Stk. |
Rotwein | ½ Flasche |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zuckercouleur | 2 Tropfen |
Butterschmalz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
Zwiebelrostbraten:
1.Das Fleisch von der Färse waschen und trocken tupfen. Ca. 3 Minuten auf dem Grill von jeder Seite scharf anbraten, anschließend mit Meersalz salzen.
2.Die Kohlröschen waschen und in der Butter-Sahne-Sauce mit Gemüsebrühe ca. 7 Minuten dünsten.
Spätzle:
3.Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss und Milch miteinander vermischen. Dann so lange Sprudelwasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig schlagen, bis sich Blasen bilden.
4.Anschließend den Teig vom Brett portionsweise ins kochende Salzwasser schaben.
Rotweinsauce:
5.Das Fleisch und die Knochen scharf anbraten, dann das Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten. Das geschnittene Gemüse dazu geben, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. 3 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6.Anschließend die Sauce passieren, mit ein paar wenigen Tropfen Zuckercouleur leicht eindunkeln und mit Zitrusfasern glatt abbinden. Sauce abschmecken.
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vom
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